关于进一步提升行政服务中心办事效率的通知

   县人力资源和社会保障局、县国土资源和环保林业局、县经商信息化和住房城乡建设局、县卫生和计划生育局、县文体广电旅游局、县市场监督管理局、县发改局、县农牧科技局、县水利局、县民政局、县交通局、县残联、县城管局、县社保局、县就业局:

     为进一步加快政府职能转变,提高政府工作透明度,推进简政放权,规范行政行为,提高行政效能,近年来,县政府积极作为,致力于转变工作作风,提升服务群众意识,强化政府自身建设,加大行政服务窗口单位硬软件建设,高标准的县行政服务中心于11月份正式投入运行,各单位积极派员开展窗口办理工作、提升服务质量,但近期,县政府办公室专门对各窗口单位履职工作进行了监督检查,发现个别窗口单位依然存在迟到早退不上班、服务态度不好、办事效率低、故意刁难群众、群众排队等待工作人员上岗办事等现象。“两会”期间,县人大代表和政协委员也提出了政府提升窗口单位办事质量和效率、进一步方便服务群众的意见建议。县政府在今年的政府工作报告中,庄重承诺“提高县政府行政服务大厅服务窗口管理和办事效率,继续开展“减政便民”行动,着力强化执行力,承诺事情坚决兑现,服务群众和市场主体的事项,马上就办,办就办好,努力提高政府办事效率”。就是要进一步强化政府自身建设,打造服务群众、高效廉洁阳光的政府。为此,根据县政府主要领导指示,进一步提升行政服务水平,努力打造服务型政府,充分发挥行政服务中心职能,现就进一步提升行政服务中心办事效率工作通知如下:

    1.请各窗口单位务必派员积极开展窗口事项办理工作,严格遵守行政服务中心运行的各项规章制度,强化上下班工作纪律,开展微笑服务,提升工作人员办事能力、水平和质量。

    2.县政府办公室将对各窗口单位的工作纪律不定期进行监督检查,若再发现不在岗、服务态度差、办事效率低,故意刁难群众等不良行为,要对单位主要负责人在全县范围内进行通报批评和约谈,并取消单位年度评优资格。

 

                                                                 泽库县人民政府办公室

                                                                     2018年1月25日    


信息标题: 关于进一步提升行政服务中心办事效率的通知
索 引 号: 987654321/2018-00003 发布机构: 泽库县政务网
发布日期: 2018年03月09日

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号