关于进一步加快全县年度目标任务和项目工作进度的通知

各乡镇人民政府县政府各办、局:

8月1日,乔学智州长对全州项目工作做出重要批示:“各县各部门的同志都要把项目工作作为自家的事一样,把自己当成书记、州长、县长一样谋项目、想项目、抓项目,切实提高谋划项目的站位。要积极跟进国家和省上的投资导向,从重大战略布局、区域规划和政策意见中寻找机遇,敢想敢做,站在全省的角度谋划一批能够拉动全省、全州发展的高质量的大项目、好项目、强项目,争取列入国家和省上规划大盘子。要发扬锲而不舍的精神,加强与省上各厅局的衔接,经常汇报、反复对接,让其了解黄南的特殊州情、特殊困难、急迫愿望,动之以情、晓之以理,通过我们扎实的工作,赢得上级的关注和支持,为黄南发展争取更多的项目支撑”。为此,更智才让县长也做出了重要批示:“各乡镇、各部门要认真学习领会州长重要批示精神,提高思想站位,寻找机遇,积极谋划项目,为泽库发展争取更多的项目支撑,扎实推进全县项目工作”

726日,县政府召开2017年全县上半年经济形势分析会,会议对2017年上半年全县经济形势及固定资产投资情况进行了分析。认为,上半年全县经济形势不容乐观,如地区生产总值、固定资产投资等主要指标完成还不到年度目标的十分之一,且增速远落后于全州其它三县,固定资产投资连续两个季度未完成州政府下达的目标任务,完成量排名全州末尾。为认真贯彻州长、县长批示精神,全力落实会议安排部署的各项工作任务,确保如期完成年度各项目标任务,现就有关事宜通知如下:

一是各副县长要亲力亲为,督促分管部门,认真梳理存在的问题,对工作中难点、重点,难啃的硬骨头,要认真研究,亲自部署,尽快逐一解决。同时,要对分管部门固定资产投资完成情况数据报备工作盯紧盯牢,督促部门及时上报。

二是各相关部门要高度重视目标任务和项目推进工作,于85日前,认真分析本部门工作中存在的漏洞,制定切实可行方案,拿出有效的工作措施,对下半年工作任务倒排完成时限,明确具体责任人,抢抓黄金期,统筹安排全力推进各项工作进度。

三是县政府将组成督查组,重点对各单位项目进展情况、固定资产投资完成情况、工伤保险上缴、农民工工资保障金缴纳、地区生产总值等工作开展不定期督查,对不能按期完成任务的部门,县政府将对单位主要负责人进行约谈,并依照相关规定,严肃问责。

 

 

 

                           泽库县人民政府办公室

                                                                       2017

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号