省环保督查组一行督查我县中央环保督察整改工作

    3月20日,省环境保护厅党组书记汤宛峰一行来我县督导调研中央环保督察反馈问题整改推进情况。

    调研组一行先后察看了我县阿赛公路沿线生态恢复治理、麦秀镇环境综合整治项目、麦秀镇垃圾填埋场等情况。

    县政府县长更智才让陪同调研,并向调研组一行详细介绍了近年来县委、县政府牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实“四个扎扎实实”重大要求,紧扣省委、省政府关于加强生态环境保护的一系列决策部署,严格实行生态环境保护制度,扎实推进中央环保督察问题整改,有效推进生态环保重点工作,实施三江源生态保护项目工程、大力整治公路沿线生态环境、保护水资源、改善空气环境质量、狠抓城乡环境卫生综合整治、开展全域无垃圾创建等工作情况。

    汤宛峰书记充分肯定了泽库县落实中央环保督察反馈问题整改落实和生态环境保护工作,并要求,一是认真贯彻落实习总书记系列讲话精神和新发展理念,严格落实“四个扎扎实实”重大要求,按照省委、省政府关于生态环境保护的决策部署,彻底解决在生态环境保护中的难点、热点问题,正确处理经济发展和生态保护的关系。二是要高度重视环保督查边督边改工作,认真仔细查找问题,紧盯一些反复性、顽固性问题,强化工作措施,细化工作任务,扎实推进生态环境保护工作,做到让群众满意;三是要巩固成果,防止反弹,对纳入中长期整改计划的问题,明确目标、责任主体和完成时限,细化工作措施,科学有序推进,进一步健全完善生态环保考评体系,推动生态环保工作常态化、制度化,实现环境保护与经济发展共赢。


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号