州政协调研组来泽库调研边缘贫困户脱贫救助工作

   4月9日,州政协副主席更太带队的州政协调研组来到泽库,调研边缘贫困户现状及脱贫救助工作。调研组深入泽库县泽曲镇夏德日等3个村,入户实地调研了解边缘贫困户家庭情况,并组织泽曲镇、恰科日社区及驻村第一书记代表在泽库县脱贫攻坚指挥部召开边缘贫困户脱贫救助工作座谈会,听取泽库县关于边缘贫困户脱贫救助工作情况的汇报。

    座谈会上,大家在不同角度畅谈了贫困人口边缘化情况面临的主要困难和问题。此外,就“如何对贫困边缘户进行关心帮扶”问题进行了讨论。讨论过程中,乡镇代表对有些情况类似贫困村的非贫困村无法享受有关惠民政策等现实问题提出了意见建议。

    更太副主席指出,打赢脱贫攻坚战,我们要以精准扶贫为突破口,坚持因地制宜、因户而异、因人而异,在精准识别上下功夫,在精准分析上动脑筋,在精准帮扶上求实效,确保脱贫攻坚工作取得阶段性成果。

    通过实地调研和听取汇报,更太副主席对泽库县边缘贫困户现状进行了充分了解。他表示,调研组会将在泽库县调研了解到的情况进行整理,向州委进行汇报;也希望泽库县加大对边缘贫困户脱贫救助工作力度,在扶贫领域取得更多更好的成绩和经验。


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号