县政府党组开展2018年脱贫攻坚领域工作约谈

   5月10日,县政府党组开展2018年脱贫攻坚领域工作约谈。县政府党组书记、县长更智才让分别同各乡镇党政主要负责人、精准扶贫行业部门负责人进行了约谈。此次约谈采取个别约谈和集体约谈相结合,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚领域新思想新理念,落实中央和省州县脱贫攻坚工作安排部署,督促各乡镇、各行业部门履行精准扶贫主体责任,转变工作作风,推动工作落实,强化精准扶贫领域党风廉政建设,规范项目管理和资金运行,严格财务管理等方面进行了提醒谈话。

    更智才让在约谈时强调,党的十八大以来,习近平总书记和党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,高位强力推动精准扶贫,精准脱贫。习近平总书记先后多次深入贫困地区调研考察,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,充分彰显了党中央打赢脱贫攻坚战的坚定意志和坚强决心。我们要贯彻好、落实好习近平总书记关于精准扶贫领域的新思想、新理念。

    更智才让要求各乡镇各精准扶贫行业部门,要认真履行精准扶贫“一岗双责”,强化对脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性的认识,增强危机感、忧患意识,强化工作措施,推进扶贫攻坚任务落到实处。一要树立纪律和规矩意识。提高政治站位,从讲政治讲宗旨、讲担当的高度,坚决贯彻中央和省州县关于精准扶贫工作的安排部署,按照全县脱贫攻坚总体要求和时限任务,主动承接乡镇、行业部门工作责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务完成。二要加强廉洁自律意识。严格执行《准则》和《条例》,以及中央从严治党要求,强化对扶贫领域各类项目和资金管理,严格执行相关法律法规,严肃招投标程序,规范资金的管理使用,积极纠正和整改项目和资金管理中存在的问题,坚决杜绝出现违法违规问题。三要加强财务管理。严格执行行政事业单位会计制度,建立健全内设制度,规范报账程序,控制“三公经费”支持,坚决清理“小金库”。加强财政监督检查、审计监督审计,对财政监督和审计监督发现的问题,要明确整改责任、制定整改措施、确保整改到位。四要加强固定资产管理。要对本单位资产进行定期或不定期的清查盘点,对固定资产的增加、处置等情况必须及时进行账簿登记,确保账实相符。严格执行办公设备配备标准和报废年限。五要加强风险点防控。经常了解部门班子成员思想政治、廉洁自律、工作生活等方面的情况,经常对分管项目、分管资金、分管审批、分管财务、分管固定资产的负责人及工作人员进行提醒谈话教育。

    约谈会上,更智才让与各乡镇党政负责人、精准扶贫行业部门分别签订了脱贫攻坚目标责任书和承诺书。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号