全国政协调研组第三专题组到我县调研精准扶贫工作

    5月16日至17日,全国政协委员、农业和农村委员会副主任杜宇新,带领全国政协调研组第三专题组来我县调研精准扶贫工作。调研组通过实地察看、召开座谈会等形式,详细了解,我县在产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、易地搬迁、社会保障等精准扶贫领域所开展的工作情况,以及制约工作推进中存在的一些问题。县委副书记、县长更智才让、县政协主席华多加、县委副书记李海波陪同调研。

    期间,调研组深入县有机生态畜牧业园区、县敬老院、县藏医院以及宁秀乡、巴滩牧场进行实地察看。在县有机生态畜牧业园区,调研组认真听取了园区负责人情况汇报,并同入驻园区的合作社负责人,进行亲切交谈,详细了解合作社运营、管理、生产、销售、收益、分红等情况;

在县敬老院,调研组对敬老院床位设置、老人入住、保健服务、后勤保障等方面进行了详细询问,对我县开展敬老爱老,优化敬老服务保障方面的工作和努力给予了肯定;在县藏医院,调研组认真察看了医院药剂室、蒸浴室、藏医按摩等特色科室和特殊疗法,并与住院病人交谈,了解病情以及治疗恢复情况;在察看巴滩牧场精准扶贫产业项目时,调研组对牧场整合到户产业资金与贷款融资相结合,带领贫困户发展特色产业的做法,给予了肯定,同时,提出了一些合理化的意见;在宁秀“拉格日”生态畜牧业合作社,调研组对合作社采取整合资源、统一管理、利益共享、风险共担的合作模式以及示范带动作用,予以赞许,并对合作社发展中的问题进行了解。

    调研期间,调研组召开座谈会,听取了县委、县政府精准扶贫工作开展情况的汇报,并同相关部门进行了座谈,对精准扶贫领域提出的意见建议进行了认真收集。


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号