泽库县政府召开第三次常务会议

    6月14日晚,县委副书记、县政府县长更智才让在政府三楼常务会议室主持召开县政府第三次常务会议。会议邀请县委副书记李海波和县政协副主席李芳出席县政府第三次常务会议参加会议的县委常委、县政府常务副县长赵建国,县委常委、县政府副县长钱有参加会议的副县长段万荣、李先才让、桑杰卡,桑德合。

    会议的主要内容共两项,一是传达学习习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神以及中央、省州相关会议精神和法律法规;二是研究有关部门提交的议题。 

   县委副书记、县政府县长更智才让传达习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,王振昌、乔学智同志在全州农村牧区暨扶贫开发工作会议上的讲话,乔学智同志在州政府重点工作部署会上的讲话,乔学智同志在州政府廉政工作会议上的讲话,传达贯彻省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神。 

    县委常委、县政府常务副县长赵建国传达中共青海省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议精神,中共黄南州第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神。

    周先加副县长领学青海省三江源国家公园条例(试行),中华人民共和国自然保护区条例和在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行办法。

    更智才让要求:各乡镇、各部门要深入学习领会习总书记重要讲话,结合学习十九大精神和宪法来学习,不断用讲话精神武装头脑、指导实践、抓好贯彻落实。要深入学习青海省三江源国家公园条例、中华人民共和国自然保护区条例、在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行办法精神,深刻把握三江源保护的核心要义、工作要求和方法措施,做到学深、吃透、悟准,确保我们在三江源自然保护区实施的各类民生项目合法合规。审计部门要以促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉为工作重点,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。各乡镇各部门要严格遵守廉洁纪律,以党的政治建设为统领,全面加强和规范党内政治生活,着力深化干部作风建设,深入推进扶贫、民生领域和扫黑除恶专项治理。          

     一是各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会,坚决贯彻习近平总书记就青海生态环境保护提出的重要批示精神和党的十九大精神,进一步提高对三江源自然保护区重要性的认识,坚持生态优先理念,正确处理好发展与保护的关系。要以此次整改工作为契机,规范工作程序,今后在三江源自然保护区范围内实施的所有项目必须要取得省三江源管理局和林业部门的行政许可,不得在没有行政许可情况下私自开工建设。

    二是全力做好脱贫攻坚工作。各乡镇、各部门要把脱贫攻坚工作摆在一切工作的中心位置去推进,层层压实责任、传导压力,行业部门要加大对扶贫工作支持力度,增强抓扶贫的合力;要继续做好建档立卡贫困人口信息系统完善、定期核查、动态管理等工作,着力在扶贫产业培育、档案资料规范管理、村级扶贫台账健全等方面下一番功夫,进一步做深做细基础工作;要做好扶贫领域36项问题整改工作,进一步细化完善整改方案,拉条挂账列出问题清单、责任清单、问责清单,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”;要认真对照扶贫领域存在的5个方面53条作风问题,开展一次全方位的自查自纠,建立工作台账,严格落实整改,查处纠正一批苗头性倾向性作风问题;县脱贫攻坚指挥部要充分发挥牵头抓总作用,进一步强化统筹协调和组织落实,研究吃透政策精神,加大业务精准指导,着重在当参谋、建机制、强服务、抓督查、重实效上下功夫,确保各项工作加快推进。各行业部门要牢固树立扶贫工作“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责、又要密切配合、通力协作,进一步形成“上下联动、左右衔接、合力推进”的强大合力。      

    三是全力做好项目工作。抓好项目建设是下半年经济工作压倒一切的首要任务。各项目单位必须紧紧抓住重大项目建设这个重要支撑点不放松,抓重点,攻难点,创亮点,使重大项目建设取得实质性进展,见到实实在在的效果。六月份已经过去一半,目前从整个投资的情况来看,很不理想。全县续建项目50项,新建项目58项,截止目前,全县续建项目复工45项,复工率为90%,新建项目开工36项,开工率为62%。为确保完成全年重大项目建设任务,各乡镇、各部门要充分认识抓好项目工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,切实把思想、行动、力量都集中到项目工作上来;要进一步增强危机意识。今年施工期仅剩下不到4个月,要加快进推加速度,强化责任担当,攻坚克难,倒排工期,日夜赶工,确保年度固定资产投资任务圆满完成;要进一步增强机遇意识,及时跟进国家和省上的投资导向,善于从重大战略布局、区域规划和政策意见中中寻找机遇,积极规划一批高质量的大项目,争取列入规划大盘子,努力形成“如期建成一批、加速建设一批、积极储备一批”的项目建设良性循环格局。

    四是全力做好农牧业工作。农牧部门要全力推进乡村振兴战略,加快推进宁秀乡“拉格日”乡村振兴示范试点村建设;强力推进农牧区土地确权和农牧区集体产权制度改革等“两权改革”工作,顺利完成省级核查验收工作;加快推进全州草地生态畜牧业示范区建设,按照先行试点、示范推广、全面提升三步走战略,在全县范围内推广普及以股份合作为主要形式的草地生态畜牧业发展“拉格日”模式,将“拉格日”模式上升为泽库模式。

    五是全力做好年度各项工作。全年时间已经过去了一半,各项工作都进入了攻坚阶段。时间十分紧迫,任务非常艰巨。各乡镇各部门要进一步统一思想、提高认识、理清思路、明确任务、狠抓落实、凝心聚力,逐项对照年初与县政府签订的目标责任书,全力推进各项工作落实,确保高质量圆满完成年度目标任务。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号