泽库县举办首届藏族谚语演说大赛

 

                                                弘扬民族文化        传承民间艺术

                                                       --泽库县举办首届藏族谚语演说大赛


      为弘扬民族文化,传承民间艺术,由中共泽库县委、县人民政府主办,青海广播电视台藏语广播、青海民族语影视译制中心、泽库县文体广电旅游局、泽库县俗霸干布传统文化传播有限公司联合承办的“首届藏族谚语演说大赛”在泽曲镇东科日草原举行。青海广播电视台藏语广播副总监拉旦、泽库县政协主席华多加、泽库县委副书记拉却加、县政府副县长谢红芹、李先才让等领导参加开幕式,县委副书记拉却加代表县委、县政府致辞讲话。

    此次参赛的46名选手来自果洛、海西、海南、海北、甘南等地。比赛邀请了青海民族大学教授旦木正,中国政法大学博士、藏汉双语法学教授隆英强,甘肃民族师范学院藏汉双语教育学院教研室主任李加太,青海藏语广播电台国家一级播音员周拉加,藏族著名谚语演说家扎叶尕桑担任评委。


    比赛经4天的激烈竞争,最终来自甘南州的丹巴叶潘荣获一等奖,黄南州的公保加、斗太加、海南州南太才让等三人分别获得二等奖,黄南州尖措嘉、东智扎西获得三等奖。泽库县政协主席华多加,县委副书记孔学东,县委常委、县统战部部长夏吾扎西,县人大副主任王晓发,县政府副县长桑德合等出席闭幕式并颁发荣誉证书;现场累计观赛人数达1500余人。

    此次比赛秉着支持与保护非遗传统民俗文化的态度,有效地宣传和推广了藏民族丰富多彩、独具一格的民间才艺及传统文化,并向社会广泛宣传了藏族别致的语言魅力及有滋有味的言谈艺术的同时,为打造泽库“高天圣境、谚语之乡”文化品牌创造了良好的条件。(校编:加罗,编辑:加罗)


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号