国家义务教育均衡发展督导检查组来泽库开展评估认定

    10月11日--12日,由国家督学、成都市第三幼儿园园长曾琴为组长的国家义务教育均衡发展督导检查组一行6人来泽库县开展义务教育均衡发展评估认定工作。州政府副州长更太、州教育局局长万玛尖措,县委副书记、县长更智才让、县委副书记李海波、副县长桑杰卡陪同检查。督导检查组采取召开汇报会及质询会、网络问卷调查、实地查看、查阅档案资料等方式进行评估认定。

汇报会及质询会上,首先观看了我县推进义务教育均衡发展工作专题片。观看结束后,县委副书记、县长更智才让代表县委、县政府就我县义务教育均衡发展各项指标达标情况和工作推进中采取的主要措施及经验做法作了详细汇报。

    他指出,近年来,在各级党委和政府的坚强领导下,我们认真贯彻国家及省州关于教育事业发展的一系列工作部署,紧紧围绕“办好人民满意教育”工作目标,坚持把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会、致力脱贫攻坚的一项重要举措,不断加大投入,调整优化布局,加强素质教育,取得了城乡义务教育学校办学条件、师资配备、教学设施等方面的统筹、协调、均衡发展,县域教育水平实现整体提升的良好态势,人民群众对教育的满意度逐步提高。

   他指出,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的重要位置,对教育事业高看一眼、厚爱一份,对教育工作全方位倾斜、全方位保障、全方位投入,切实做到了统筹保障均衡、教学资源均衡、师资队伍均衡、办学质量均衡及机会权利均衡。下一步将扩大城乡教育资源供给、促进学校内涵发展、加大义务教育经费投入,以党的十九大精神为指引,以此次义务教育均衡发展国家督导检查为新起点,坚持教育优先发展战略不动摇,加快推进教育现代化步伐,努力打造更加均衡、更有质量、更加公平的人民满意教育。

    他指出,此次督导检查既是对泽库县教育事业的鼓励和鞭策,也是泽库县更好更快发展教育事业的一次契机。虽然泽库在教育工作中做了大量工作,取得了一定成绩,但是还存在一些短板和不足,希望督导检查组的领导和专家对泽库教育工作多指教、对提宝贵意见。我们将按照督导检查组提出的意见要求,着力抓好落实,并以此为契机,进一步创新思路、健全机制,持续加大投入,推动泽库义务教育均衡发展再上新台阶。与会人员还就督导组提问进行了现场答辩。

    督导检查组一行对我县的义务教育均衡发展工作和对教育的高度重视程度给予了充分肯定,并就我县关于优化布局调整、师生关爱行动、控辍保学举措和培养优秀校长的教育发展理念等方面给予了高度评价。

期间,督导检查组一行分组深入县第二民族中学等10所中小学及教学点实地查看校园基础设施、教学实施、特色课堂、校园文化、信息化教学和学校功能室等使用情况。


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号