乔学智州长来泽库督导检查工作

   10月11日,州委副书记、州长乔学智,带领州政府相关部门负责人,深入泽库县督导检查“四个奔着去”大抓落实活动开展情况以及各项年度目标任务完成情况。

  乔学智州长最为关心的是泽库各项目标任务落实以及各项民生项目、扶贫领域项目、产业发展项目的推进完成情况。一到泽库,他马不停蹄带领州县相关部门负责人,深入建设施工现场,实地查看项目进度。乔学智州长一行在先后实地查看了泽库县团结路道路工程、王家乡风貌改造及市政道路工程、泽库县民族中学西部分校、黑土滩治理、扶贫综合商业步行街项目、泽曲镇2017年度易地搬迁项目、县医院搬迁项目、幸福山湿地公园项目、县政府行政服务中心,仔细询问项目建设进度,建成后发挥的效益等情况。

  再来到泽库县民族中学西部分校检查时,乔学智州长指出,在泽库西部建设民族中学西部分校很有必要,将极大改善西部乡镇学生上学远、上学难的问题。他要求,泽库县政府要按照长远谋划思路,在西部想方设法,谋划争取一所50个床位规模的医院,方便西部地区群众就近就医。

  在查看县医院整体搬迁项目时,乔学智州长要求,要完善医院医疗服务功能,在将妇幼保健站、疾控中心纳入医院整体布局的同时,建成一所血站,打造青南最好的综合性公立医院。

  在查看扶贫综合商业步行街项目和泽曲镇2017年易地搬迁项目时,乔学智州长强调,打赢脱贫攻坚战是我们当前首要的政治任务,要按期保质保量完成扶贫领域各类项目,同时,要认真组织开展对  省州反馈脱贫攻坚各项问题整改情况的“回头看”,要全面完成整改任务。以高标准的工作要求迎接中央脱贫攻坚专项巡视。

  乔学智州长,还专门到泽库县行政服务大厅,查看大厅运行及方便群众办事情况。进入大厅,乔学智州长在简单听取大厅负责人的情况介绍后,仔细向各窗口工作人员了解情况。并向来窗口办理的群众亲切交谈,询问他们办理相关审批手续是否方便。

  乔学智州长在对各点结束查看后,在泽库县政府组织召开会议,听取了县政府县长更智才让关于泽库县开展“四个奔着去”大抓落实活动开展情况及全年各项目标任务完成情况工作汇报。乔学智州长充分肯定了泽库的各项工作,他说,泽库县之所以取得这些成绩,主要有五个方面特点,一是“四大班子”精诚团结,齐心发力,战斗力、凝聚力显现,团结出生产力;二是泽库工作思路宽、规划全、布局好;三是善思、善学习,干什么成什么,干什么像什么;四是县委、县政府有担当、有作为、工作抓的紧、工作抓的好,总体工作上抓发展促进步,各领域变化快、面貌新;五是各级领导干部精神面貌良好,对工作充满信心,充满热情。当前的泽库是我们黄南州名副其实的改革发展进步的标兵。

  乔学智州长对下一步泽库工作提出了六个方面要求,一是在产业发展上再下功夫,园区要释放出更大的活力,围绕“一委、两园、三区、十大特色品牌、六十四单元”的发展路径,做好生态畜牧业这块大文章。二是要狠抓交通设施建设,加强路网布局,在互联互通上下功夫,加大交通路网延伸,使群众出行更加方便。三是认真开展“四个奔着去”大抓落实活动,围绕全年目标任务以及生态环境、精准扶贫问题整改情况进行一次“回头看”。四是按照目标完成固定资产,要狠抓投资增量,根据国家和省上扩大投资的新政策动向,尽快谋划上报一批项目,并抓好衔接落实工作,力争一批新建项目落地。五是认真谋划一些大项目,依托自身资源优势,紧扣投资重点行业和领域,解放思想,大胆谋划一批起点高、规模大、带动作用明显的重大项目,认真开展项目的论证、评审、包装等前期工作,及早启动项目争取工作,争取更多重大工程、重点项目纳入国家和省州规划盘子。六是加快信用体系建设,要坚持把社会信用体系建设工作摆在突出位置,努力推动社会信用体系建设再上新台阶。

 

 

 


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号