借鉴经验开眼界 扩展思路谋发展


借鉴经验开眼界 扩展思路谋发展

——泽库县委副书记、县长更智才让在2018年易地扶贫搬迁论坛上作了主题发言


  10月17日, 由2018扶贫日论坛组委会主办,国家发展改革委地区经济司承办的2018年易地扶贫搬迁论坛在北京举行,本次论坛以“深化扶贫改革,凝聚脱贫攻坚合力”为主题,是扶贫日的系列活动之一,来自中央农办、国家发改委、财政部、国土资源部、人民银行、银监会、国务院扶贫办等部门和国家开发银行、中国农业发展银行等金融机构有关负责同志,全国22个有易地搬迁任务的省份发展改革委负责同志以及部分省、市、县和乡镇从事易地扶贫搬迁工作的干部群众,带动搬迁群众脱贫支付的部分龙头企业代表,共约180人参加了论坛。泽库县人民政府县长更智才让代表青海省承担易地扶贫搬迁任务县参加论坛。

  根据会议日程安排,泽库县政府县长更智才让作了以“整村推进展新貌 产业扶贫促增收”为主题的发言。他在发言中系统分析了泽库在全面打赢脱贫攻坚中存在的制约因素。他指出,唯有实施大规模的将易地扶贫搬迁,跟进产业扶持和配套措施,才是挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根的根本之举。同时,他从解决关键问题,建好宜居宜业“搬迁点”;发展特色产业,开辟增收增资“致富路”。大力发展园区经济,打造培育动能“加油站”;积极探索创新机制,形成推广复制“新模式”四个方面,介绍了我县在脱贫工作中的典型经验和做法。

  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚头号工程,也是“八个一批”精准扶贫工程中最难啃的“硬骨头”,本次论坛内容务实、形式丰富、谈论深入,是一次思想和行动的有益碰撞,为泽库进一步做好易地扶贫搬迁工作扩宽了思路,我县将认真贯彻落实这次论坛精神,学习借鉴其他省市区的好经验、好做法,充分认识易地扶贫搬迁工作的长期性、艰巨性和复杂性,勇于正视困难,认认真真、扎扎实实做好易地扶贫搬迁工作,确保圆满完成搬迁任务,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定坚实基础。(校编:鲍德乾,编辑:加罗)



关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号