县长更智才让督导检查重点精准扶贫项目

  10月24日,县长更智才让先后深入了解有机畜牧业产业园区、泽曲镇县城易地搬迁安置点、泽荣科技环保燃料专业合作社、泽曲镇光伏扶贫项目进展情况。县政府办公室、扶贫开发局、农牧科技局、有机畜牧业产业园区管委会负责人陪同检查。

  在有机畜牧业产业园区期间,重点检查了青海西北弘有机资源开发有限公司、叶堂高原有机产品开发有限公司及卓木尼龙玛服装有限公司、娜茹藏式服装有限公司生产经营情况,并听取了有机畜牧业产业园区管委会及各公司负责人情况汇报。县长更智才让要求,一是有机畜牧业产业园区管委会要加大对合作社推介力度,通过省内各类媒体和制作广告牌等方式加大对园区内入住企业和合作社的宣传力度;二是园区管委会要加强园区招标升级和招商引资工作;三是叶堂高原有机产品开发有限公司和青海西北弘有机资源开发有限公司要尽快启动生产线,加快规范化生产,打造打响特色品牌。

  在泽曲镇县城易地搬迁安置点上,他要求,一是加强环境卫生整治,营造良好的居住环境;二是县扶贫局及泽曲镇、宁秀乡、西卜沙乡、恰科日乡等乡镇持续动员群众,提高入住率。

  在泽荣科技环保燃料专业合作社,他了解合作社正式运营、产品销售、贫困户收益等情况后,他充分肯定了近年来他们所努力的成果,并要求继续发扬拼搏精神,进一步组建合作社运营团队,重点做好销售服务、增强发展能力、搞好标准化生产、加强人才培养等工作,助力合作社产业扶贫。

  在泽曲镇光伏扶贫项目建设工地上,他详细听询问了发电运行、日发电量、售电量、后期管护、产生效益等情况后,他强调,光伏扶贫发电项目是县委、县政府的重点项目,对促进绿色发展、牧民增收具有积极的意义。要坚持规划引领,科学有序推进项目建设。各相关部门要立足各自职能,加强协调配合,切实解决项目推进过程中的各类困难,确保项目如期投入使用。(校编:华本加,编辑:加罗)

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号