县长更智才让深入西部乡镇督导检查近期重点工作

      10月25日,县长更智才让先后深入西部乡镇督导检查精准扶贫、生态畜牧业、市政建设、乡村道路、基层卫生院医共体建设等重点工作。

      期间,在宁秀乡中心卫生院,他走进卫生院医生室、就诊室、住院室、手术室、储药室、远程会诊中心等每一个科室,详细询问科室建设情况,在听取各科室情况汇报后,对卫生院近年来所取得的成绩给了充分肯定。他要求,县卫生和计划生育局要从全县大局着眼,认真谋划县人民医院宁秀乡分院建设,抓好疾病防疫、医共体建设、藏医馆建设等工作,推进全域医疗体系建设。

      在红城村易地搬迁工程现场,更智才让实地查看工程建设进度,详细了解配套设施建设、贫困户分房到户等情况,并就工程质量、进度、现场管理等情况进行了实地察看,并要求施工方要抓紧利用近期较好的天气状况,延长施工施工时间。确保保质保量按期完工并投入使用。

      在红城村生态畜牧业合作社,他详细询问了合作社推出的优良牦牛品种及运行情况,并召集县农牧局负责人、驻村工作队、村委会成员、扶贫第一书记、驻村干部、包村干部召开现场办公会,现场分析研究。要求县农牧局要及时解决合作社水电问题。

      在宁秀乡拉格日生态畜牧业专业合作社,他详细了解高效玉米种植基地情况,对种植高原特色农作物取得的成绩给予了肯定。他要求,宁秀乡党委政府、县农牧科技局、合作社理事负责,按照乡村振兴战略要求,依托资源优势,在提高出栏率上认真谋划,多下功夫,出实招;宁秀乡党委政府负责,不断加大培训力度,强化村容村貌整治和乡风文明建设;宁秀乡党委政府要加强乡、村级财务管理水平,健全规章制度,把财务工作规范化、制度化。防控乡、村级财务风险,力促基层党风廉政建设。

     在拉格日村易地搬迁安置点,深入村民家中了解入住及生产生活情况。他要求,县扶贫指挥部及行业扶贫部门尽快完善配套基础设施建设;宁秀乡党委政府要高度重视易地搬迁工作,持续动员群众,提高入住率。

     在巴滩牧场扶贫产业项目格萨尔酒店,他详细察看了酒店内部基础设施和其他支柱产业,并充分肯定了在产业上取得的成绩,同时提出了几点要求;巴滩牧场党委强化宣传引导,提高易地搬迁安置点入住率;加强环境卫生整治,营造良好的居住环境工作;加强乡、村级财务管理水平,健全规章制度,把财务工作规范化、制度化。防控乡、村级财务风险,力促基层党风廉政建设。

     在督导检查期间,县长更智才让走访看望了红城村贫困户,并到红城村市场综合体建设项目,对红城村扶贫产业项目进行了再安排、再部署。他要求,驻村工作队和扶贫第一书记要经常深入村社、牧户家中走访摸底,掌握每家每户致贫原因,对贫困户生产生活、子女入学、医疗等方面存在的问题一一分析、统计,在如何抓教育上下功夫、拿措施;认真整理、完善精准扶贫资料;加强牧民群众思想引导,转变传统的发展观念,拓宽视野,明晰思路,超前谋划,早日实现脱贫目标;乡党委、政府继续推进全域无垃圾示范县创建,把环境卫生整治工作形成常态化、制度化。(校编:华本加,编辑:华本加)


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号