更智才让深入宁秀等乡镇督导检查 精准扶贫工作

   根据县委、县政府安排,县脱贫攻坚指挥部要求,12月27日--29日,县委副书记、县政府县长更智才让深入宁秀乡重点对脱贫攻坚、市政建设、生态畜牧业、民族团结、创建全域无垃圾示范县、村集体经济破零等工作进行了全面督导检查。他先后深入宁秀乡红城村、秀恰村、智赛日村、智格日村、宁秀村、泽曲镇、恰科日易地搬迁点,察民情,访牧户,话家常,详细了解贫困户生产生活状况、家庭收入、子女入学、干部结对帮扶等情况。每到一处,他边听村两委班子汇报,边叮嘱村两委班子要发挥带头作用,努力在贫困户脱贫致富方面想办法,谋思路。


  期间,在宁秀乡召集乡联点领导,乡党委政府主要负责人,各村结对帮扶单位负责人,乡镇包村联点干部召开督查情况反馈会议,听取了各联点领导督导检查和各结对帮扶单位精准扶贫工作开展情况。在会上,县长更智才让对乡党委政府近年来所取得的各项工作给予了肯定,认为乡党委、政府领导班子决策有力,贯彻落实迅速,团结协作得力,思路清,干劲足,各项工作取得较好成效。

  他要求,目前全县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨,啃硬骨头的时期,乡党委、政府要高度重视,及时组织工作人员,认真填写并完善相关基础资料,组织乡村两级干部深入村社全面掌握扶贫村村情概况、贫困状况等情况。要全力做好易地搬迁入住及相关工作,安排扶贫工作组走访贫困户,引导和动员群众,营造温馨的居家环境,重点让群众感受到党的惠民政策,感恩于党。要全面了解掌握未享受易地搬迁贫困户基础信息和生产生活状况,做好教育和宣传,引导牧民群众积极投身于脱贫攻坚工作。县交通部门要及时清理施工方堆放垃圾建筑物及道路平整工作,做到村容村貌干净、整洁。县供电部门要加快施工进度,确保保质保量按期完成易地搬迁点通电相关工作。县移动公司尽快解决移动信号覆盖问题,确保通讯信号良好覆盖。


  他强调,近期,国家层面省际间交叉考核组、第三方评估组将赴青海考核验收脱贫攻坚成效,我县已被列入备查考核重点县范围,为此,乡镇党委、政府要切实提升政治站位、强化政治担当,深入分析《2018年脱贫攻坚省级交叉考核操作规程》,根据要求详细列出清单,明确责任,做好统筹安排。同时要做好相关政策宣传和落实工作,及时召开脱贫攻坚政策学习会议,编印脱贫攻坚相关资料下发给各村社。及时完善“工作日志”和“民情日记”,并认真排查各类方针政策落实情况。要结合乡情实际工作,认真梳理工作亮点,促进各项事业全面发展。

   他强调,基层干部是全县脱贫攻坚的主力军,平时工作任务重、压力大,乡党委、政府要加强对干部的关心关爱力度,激发基层干部干事创业的动力。同时,要进一步加强乡村两级财务管理水平,健全相关规章制度,把财务工作规范化、制度化。防控乡村级财务风险,力促基层党风廉政建设。继续加强全域无垃圾示范县创建,把环境卫生整治工作形成常态化、制度化。

  县长更智才让还对安全生产、抗灾保畜,“两节”慰问等重点工作作了安排部署。


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号