州人大常委会副主任、泽库县委书记张文生赴和日镇指导相关工作

   12月26日,州人大常委会副主任、泽库县委书记张文生赴和日镇指导相关工作

   张文生一行首先慰问了4户联结的建档立卡贫困户,为每户送去面粉一袋、大米一袋、清油一桶,慰问金1000元,每到一户,张文生认真询问贫困户身体状况、家庭收支情况以及现在存在的实际困难和来年的计划,并向他们送去诚挚的新年祝福。

   在走访中,张文生强调,在扶贫工作中,群众利益无小事,尤其是贫困户的诉求,镇、村两级干部要有一本明白账,要高度重视群众诉求,认真研究、及时回应群众的合理诉求,及时化解矛盾。要严格落实政策,按政策办事,坚持从优从快原则,确保群众的合理诉求依法依规兑现到位、不打折扣,不合理诉求政策解释到位。同时,积极引导贫困户发扬自立更生精神,依靠勤劳、奋斗实现脱贫致富。

   张文生详细听取了吉龙村联点领导、驻村工作队就省级考核组验收吉龙村精准扶贫工作方面存在的问题和需要整改情况汇报,并在现场亲自填补管理手册、明白卡等相关手册并向在场的领导班子进行指导填写方法。他指出,联点领导及驻村工作队,村"两委"要按存在的问题,县委有关部门要求抓紧完善精准扶贫工作,按标准查漏补缺,确保省际交叉考核验收成功。

   

  张文生在司么村查看加油站建设项目推进情况,并向相关负责人了解现状及今后打算等情况。司么村2018年到户产业项目计划修建加油站,因前期准备手续过长,影响运营,张文生强调,加快项目建设进度,尽早让牧民群众受益。

 张文生强调,和日镇、帮扶单位、帮扶责任人、驻村第一书记和村“两委”班子,要多为村里和贫困群众办实事、好事,不辜负党委和贫困群众的重托,把驻村各项工作开展好,夯实基层基础,在全村积极营造参与脱贫攻坚的浓厚氛围。一定要针对问题,一项一项解决问题,认真总结这次省级考核查出的问题经验,确保全镇脱贫攻坚工作目标任务如期完成。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号