泽库县省级精准扶贫产业园区2018年度贫困户集体分红仪式

    为了认真贯彻落实中央、省、州、县脱贫攻坚精神,坚定产业扶贫工作动力,也充分体现近年来泽库县产业园区在扶贫中取得的成效。1月2日,根据县委、县政府安排部署,泽库县有机园区管委会在园区内隆重举行泽库县省级精准扶贫产业园2018年度贫困户集体分红仪式。县财政局、县扶贫开发局、县有机园区管委会主要领导及115户贫困户代表参加了分红仪式。

    泽库县省级精准扶贫产业园以产业精准扶贫为目标,与贫困户对接,围绕有机产业链及其延伸产业项目建设,总建设占地面积50亩,总投资1800万元。项目于2016年8月初正式动工建设,2016年12月全面完工。自2017年9月第一批合作社入驻,并开始运行。现已入驻7家合作社(微小企业)和1家产业发展协会,通过政府扶持和合作社投资方式,现已有5家合作社引进生产设备,投入生产。

    

产业园通过实行“园区+合作社(微小企业)+扶贫受益户”的运作模式,对其扶贫受益户进行利益分红,此次分红共计金额为23万元,分红贫困受益户共计115户,395人,户均2000元,人均582元。

    对此次分红仪式园区管委会专职副主任进行了总结,并表示在县委、县政府的关怀和大力支持下,园区将充分发挥好工作职能,结合自身实际,创造性开展扶贫工作,以更好的效益实现产业脱贫、产业致富,坚信来年带动更多人参与分红,让更多人脱贫。


关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室 联系电话:(0973)8752094

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1青公网安备 63232302000001号