泽库县成功举办首届环“阿尼措日更圣湖”徒步活动

泽库县成功举办首届环“阿尼措日更圣湖”徒步活动

7月6日上午,泽库县首届环“阿尼措日更圣湖”徒步活动在美丽的阿尼措日更圣湖畔举行,全县260余名干部群众、30余名徒步爱好者、100多名环保志愿者参加了路程约14公里的环湖徒步活动。

 

  “阿尼措日更圣湖”是阿尼玛卿神诞生地涌现而出的美丽圣湖,当地群众每年用朝拜、喂桑、赛马等形式诠释着牧民群众对圣湖的敬仰。

  此次徒步活动以倡导全民健身为目的,旨在关注身心健康,积极动员全县广大干部群众投身泽库经济发展的生动实践中,为建设宜居宜业生态活力新泽库贡献力量。

  近年来,泽库县委、县政府实施“生态立县”战略,持续加强生态环境保护与建设。特别是深刻学习领会习近平总书记的关于生态文明建设的重要战略思想,深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话和对生态保护建设作出的重要指示精神,充分认识生态环境保护的重要性和紧迫性。全力发展现代生态畜牧业等绿色产业,切实推进生态文明各项改革,全县生态环境持续改观,人居环境不断改善,生态文明理念深入人心,生态保护与建设取得了明显成效,泽库绿色发展步伐正在加快。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1