泽库县环保督察边督边改工作(一)

815日上午,县政府县长更智才让带领相关职能部门负责人,深入县污水处理厂,县第一、二垃圾处理厂,和日镇垃圾处理厂,拉伊沟、多确壳金矿等地专题对环保问题进行督导检查,进一步查清问题,理清思路,有针对性地抓好问题整改工作。

 

在督查过程中,接到州环境保护督察问题整改工作领导小组办公室《关于泽库县宁秀乡尕强村移民区公路环境投诉的督办通知》后,县长更智才让高度重视,立即召集县委副书记李海波,有关副县长及相关部门负责人第一时间赶赴现场实地检查,了解掌握第一手资料,并召开专题会议,研究解决宁秀乡尕强村移民区公路两侧生态植被恢复工作。

更智才让要求,一是县有关部门加大工作力度,必须以讲政治的高度认识环境保护工作,切实履行好环保主体责任,守住环保底线;二是全县上下要进一步提高思想认识,提高政治站位,进一步强化整改落实,逐一解决问题,确保各项工作落到实处,全力配合好环保督察;三是由宁秀乡党委、政府主要负责人亲自抓,立即行动,对州环境保护督察问题整改工作领导小组办公室《关于泽库县宁秀乡尕强村移民区公路环境投诉的督办通知》反映的环境问题,立即整改,将整改情况在规定时间内,及时上报给县环境保护督察问题整改工作领导小组办公室,并给投诉人作出书面答复。四是县交通局迅速召开会议,对全县所有实施交通项目单位,对生态环境保护和植被恢复工作再次部署安排,并从明日起再次全面督促检查,发现问题立即责令整改,对整改工作敷衍塞责,应付差事的要上报给县环境保护督察问题整改工作领导小组办公室,按照相关规定严肃处理。同时全力做好宁果、泽同公路等全县所有公路沿线的环境卫生整治工作。五是县水利局迅速召集全县人饮工程的项目单位召开会议,细化生态环境保护的措施,制定责任人,并逐一落实,重点对拉格日人饮工程的相关生态植被恢复工作。六是县国土林业环保、建设、城管对县城私自乱搭乱建影响生态环境问题的彻底进行整改,并将此项工作常态化。七是县发改、国土林业环保、建设等部门加强对县城及各乡镇市政建设施工现场、建筑垃圾、施工形象等生态环境问题再次督查,确保环境整治工作落到实处。八是县环保部门加大对环保法律法规及相关政策的宣传力度,加强教育引导,不断提高群众的环保意识和守法意识。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1