泽库县四项举措抓好环境问题整治

泽库县在环保督察边督边改工作中始终站稳政治立场,不断提高政治站位,秉持“守住底线、不越红线、把牢防线”的生态环保工作要求,切实将信访举报、省州督察组反馈、自查问题整改工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,做到不回避问题,不敷衍塞责,不消极怠工,不等待观望,不讲客观条件,旗帜鲜明、态度坚决地抓实存在问题。

依法依规按政策抓好整改。及时整改解决的立即办理,一时解决不了的已明确责任、目标和时限,跟踪督办。特别是对问题较为突出、群众反映强烈的,要对标聚焦、马上整改,坚决做到绝不留情,绝不手软,确保环保督察问题整改从严、从实、从细。

协调联动抓好整改。按照全县分片督导整改工作的总体安排和要求,建立起上下协调,横向联动,各负其责,密切配合的整改工作机制,切实担负起督导和整改两方面责任,明确工作内容和工作要求,明确督导重点和整改标准,做到立说立行,立行立改,边督边改,着力形成强大的整改工作合力。

健全机制抓好整改。建立健全回访巡查,过后督察等“回头看”自查自纠工作机制,完善相关措施,强化跟踪问效,实行动态长效管理,不断巩固工作取得的成效。

严肃问责抓好整改。针对问题整改推进不力,弄虚作假,久拖不办以及等待观望、整治反弹的,采取必要有效措施依法依规严肃查处、重拳整治、彻底根除、坚决防止整改不力、反弹回潮。(编校:鲍德乾,编辑:马文凯)

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1