县政府召开重点工作推进会议暨政府党风廉政建设工作会议

县政府召开重点工作推进会议暨政府党风廉政建设工作会议 

  11月28日,县长更智才让主持召开县政府重点工作推进会议暨政府党风廉政建设工作会议。各副县长,各乡镇人民政府乡镇长,县政府各部门、省州驻县各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中国共产党第十九次全国代表大会通过的<中国共产党章程(修正案)>内容》、《八项规定涉及财务的八十项禁令》、《王建军省长在黄南调研时讲话精神》等内容。

  会议听取了各副县长就近期赴省州对接分管口项目情况的汇报以及相关单位就部门重点工作推进情况的汇报。县长更智才让根据汇报情况,系统总结了年内各项重点工作中存在的问题和困难,并围绕下一步县政府重点工作推进和政府党风廉政建设作了安排部署。

  他要求,一是政府系统要把学习宣传贯彻党的十九大、中共青海省委十三届二次全会、州委十二届四次全会和县委十四届三次全体会议精神,继续作为当前和今后一段时期一项十分重要的政治任务,深入传达学习,领会思想精髓,把握核心要义,始终做到学有所思、学有所悟、学有所为,切实提高解决问题、推动发展的能力。二是要进一步强化目标导向、问题导向,采取强有力的措施,盯紧盯牢工作进度,扎实做好当前各项重点工作,全力以赴收官收尾,如期全面完成2017年各项目标任务。三是要抓好项目投资,进一步加大争取衔接力度,做好项目前期,确保项目下达一个,开工一个。对通用机场、天然气、光伏电站等重大建设项目,倒排项目进度,加快推进。并认真实施好深度贫困地区水电路基础设施建设、市政建设、文化旅游、教育布局调整、民生保障、通讯设施建设、招商引资等各类项目。四是要落实精准扶贫各项措施,围绕“2019年全县整体脱贫,贫困人口全部脱贫”的目标,以啃硬骨头和攻坚拔寨的坚定信念,认真落实精准扶贫、精准脱贫各项政策措施,不断深入推进脱贫攻坚工作。五是要抓好教育、医疗卫生、社会保障、防灾减灾、“两后生”职业教育等各项民生社会事业。六是要严格按照“六个不放过”的原则,全面落实中央省州反馈环保问题整改工作,全面梳理分析群众反复投诉和关注的热点难点问题,切实解决区域内的环境问题,严格落实减排措施,实现县城垃圾处理场规范运行。认真落实河长制各项工作任务,确保泽库境内各条河流湖泊长期干净清洁。

  县长更智才让强调,党员领导干部应从四个方面增强干事创业能力。一要增强“想干事”的思想自觉。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终与党中央、省州县委保持高度一致,在重大原则问题上做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,在贯彻落实县委、县政府重大决策部署上不打折扣、做选择、搞变通。该干的事顶着压力也要干,该担的责冒着风险也要担,真正沉下身子、迎难而上、争先干事,形成一级带着一级干、一级干给一级看、干就干出成效的生动局面。二要提升“能干事”的能力水平。广泛学习经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面知识,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,不断提高适应把握引领新常态的能力、运用科学理论指导实践的能力、驾驭市场经济的能力,以及政策把握和工作落实的能力,真正做干好本职工作的行家里手。三要掌握“会干事的科学方法。要进一步解放思想、更新观念,主动研究新情况、探索新思路,创造性地开展工作;以问题为导向,抓住工作的主要矛盾和关键环节并用改革的办法加以破解,从而打开工作局面,提高工作效率,确保工作实效。四要鲜明“干成事”的目标导向。我们要把全部心思和精力用在干事创业、为民服务上,察实情、出实招、办实事、求实效,甩开膀子干,做到守土尽责。要充分发挥想干事的积极性、能干事的主动性、会干事的创造性,并将其融入到干事创业的工作实践中去,实干见实效、干事干成事,在推动全县各项工作中当标兵、作示范,努力创造经得起实践、历史和人民检验的辉煌业绩。

  他在对政府系统党风廉政建设工作安排部署时提出了5个方面的要求。一要强化资金监管。必须抓好项目的监督检查,做到项目推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。确保每一分资金都用在“刀刃”上,每一项工程质量都经得起历史检验。加强对政府各项专项资金的财政和审计监督,规范教育资金使用、学校收费和医疗服务收费行为,确保资金的规范管理和安全运行。二要解决突出问题。重点解决征地拆迁、住房保障、食品药品安全、环境保护、安全生产等方面损害群众利益的突出问题,围绕涉及各族群众最关心的热点、难点问题,搞好纠风专项治理。三要加大纪律审查力度。严肃查处发生在政府系统和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件;严肃查办侵害群众利益案件、群体性事件和重大责任事故背后的腐败案件;严肃查处工程建设、土地管理和矿产资源开发等腐败现象易发多发领域的案件。把村级财务、惠农政策、退耕还林、村级道路、移民搬迁、精准扶贫、城乡低保、公益性岗位设置等群众关注的热点问题和民生工程项目领域作为重点,严肃查处损害群众利益的行为。四要健全廉政体制机制。从重点领域、重点部门、重点环节入手,排查廉政风险,健全内控机制,预防腐败问题发生。不断完善行政服务和便民服务中心建设,认真落实一把手“五个不直接管”、村民监督委员会等制度规定。依法全面履行职责,带头尊法学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,促进形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。五要坚持以上率下。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,强化廉政学习教育,认真落实“两个责任”,严守党的政治纪律和规矩,时刻自重自警自省、慎初慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,守住为人做事的基准和底线,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。(编校:鲍德乾,编辑:华本加)

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1