泽库县安排部署灾害评估工作

泽库县安排部署灾害评估工作

  12月15日22:40,县政府县长、县抗震救灾指挥部副组长更智才让,主持召开县地震抗震救灾指挥部工作会议,传达匡湧副省长讲话精神和州地震抗震救灾指挥部工作会议精神,安排部署灾害评估工作。

  会议传达学习了匡湧副省长在泽库指导抗震救灾工作时的讲话精神和州州地震抗震救灾指挥部工作会议精神,并就下一步灾害评估工作进行安排部署。会议要求,一是县地震抗震救灾指挥部办公室,科学合理制定值班安排,并督促重点行业值班安排;各乡镇、各相关职能要成立抗震救灾领导机构,明确责任分工和要求,报备县地震抗震救灾指挥部办公室;鉴于余震频繁,副县长李先才让负责,县民政(社区)、公安、城管部门具体操作,确定临时应急避难场所,合理划分功能区;二是宣传部负责通过电视广播、各类微信平台广泛宣传地震科普知识,并成立抗震宣传指导工作组,指导各乡镇、各职能部门开展宣传工作;三是建设部门负责上报公建、民建、市政规划项目受损复建项目;交通部门负责对震感强烈乡镇桥梁、涵洞、道路受损情况的排查,并上报修复项目;国土部门要加强地质灾害风险点排查,上报地质灾害治理项目;同时各职能部门对易地搬迁安置点、学校、医院、水、电、路、通讯、寺院、宗教活动点、畜棚等受损情况进行排查,上报修复或建设项目。各部门受损情况和恢复建设项目于12月17日上午12:00前报县民政局。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1