泽库县隆重举行“社会主义精神文明建设一条街”揭牌仪式

泽库县隆重举行“社会主义精神文明建设一条街”揭牌仪式

  泽库县社会主义精神文明建设一条街集中展示了习近平总书记关于中国梦、社会主义核心价值观、“四个自信”、“四个扎扎实实”等全国全省各族人民共同的理想和价值取向,再现了雷锋、焦裕禄、尕布龙、松赞干布等时代楷模,讲述了中华民族十大传统道德故事、展现了泽库县各行各业新时代道德模范的风采,也宣传了《泽库县市民公约》,有力地提升了城市文化品位,为泽库增加了一道亮丽的文化风景。

  12月26日,泽库县社会主义精神文明建设一条街揭牌仪式在县城王家路延伸段成功举行。州委常委、宣传部长陈容专程赶来出席挂牌仪式。泽库县委、县政府领导、同仁县县委宣传部、文明办领导、各乡镇、各部门、各单位主要负责人、五星级文明户、泽库好人、群众代表参加了揭牌仪式。县委常委、宣传部长史冬芸主持揭牌仪式、县委书记张文生作了致辞、州委常委、宣传部长陈容作了重要讲话。

  上午十一时,县格萨尔艺术团的精彩表演拉开了仪式帷幕。学生代表集体朗诵了《让我们共同践行社会主义核心价值观》赢得了现场观众阵阵掌声。县委书记张文生在致辞中提到打造社会主义精神文明建设一条街,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省十三次党代会和州省委全委会精神,以实际行动创建全省和全国文明城市所采取的重要举措,也是对全县群众性精神文明创建活动的有效拓展。

  随后,在礼炮声中,州委常委、宣传部长陈容,县委书记张文生为泽库县社会主义精神文明建设一条街共同揭牌。州委常委、宣传部长陈容作了重要讲话。强调征程万里风正劲,重任千钧再出发。希望以社会主义精神文明建设一条街揭牌为新的起点和动力,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解党的十九大为精神文明建设开辟了新境界、提供了新遵循、集聚了新动力,坚持全社会动员、干部作表率、群众性参与,强化教育引导,突出舆论宣传,推动实践养成,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,把核心价值观融入培养时代新人的全过程,贯穿于推动社会发展中的各方面,深入实施公民道德提升工程,全面加强爱国感恩、团结法治、移风易俗等主题教育,持续开展五星级文明户、文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园等群众性精神文明创建,着力推出一批时代楷模、道德先锋、最美人物、身边好人,推动向上向善力量在黄南落地生根,以崭新的精神风貌、更高的抓建标准和过硬的工作作风,为建设更加富裕文明和谐美丽新泽库作出新的更大贡献!

  最后,所有人员参观了泽库县社会主义精神文明建设一条街。工作人员现场发放了《泽库县精神文明建设一条街简介》、《移风易俗树新风》、《十九大和我们的美好生活》等宣传手册。

关于我们网站声明联系我们

主办:泽库县人民政府 维护:泽库县人民政府办公室

Copyright ®2007-2013 泽库县人民政府 www.zeku.gov.cn 中文域名:泽库县人民政府.政务

青ICP备05001601号-1