首页 >信息公开 >政策法规

泽库县人民政府办公室 2023年平安建设暨综合治理工作方案

泽政办字〔2023〕43号
时间:2023-12-27 |浏览:3684

泽库县人民政府办公室

2023年平安建设暨综合治理工作方案

 

为持续深化“平安泽库”建设,认真贯彻落实省州县委平安青海建设工作部署,根据县委办公室印发《泽库县贯彻落实省州平安建设重点任务分工的实施方案》(泽办发20239号),和县委政法委基层社会治理工作要求,凝聚齐抓共管合力,扎实开展泽库县平安单位创建活动。结合我办工作实际,制定如下实施方案

一、指导思想

以习近平法治思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,牢固树立总体国家安全观,深入学习领会省委“十个一”工作要求和州委“八个方面”要求,坚持“以人为本、安全发展”理念,推动“平安泽库”建设。

二、工作目标

    以高度的责任感和紧迫感加强政府办公室工作深入推进,通过宣传引导,确保12345便民服务热线、信访、放管服等相关工作落实落地,切实保障人民群众切身利益,提升群众的安全感和满意度。

三、组织机构

为切实加强领导,确保平安建设各项工作措施落实到位,成立县政府办公室平安建设工作领导小组。由主任任组长,各科室分管副局长任副组长,各科室干部为成员。领导小组下设办公室,负责协调、联络等日常工作。领导小组成员实行分片包负责制,分别联系各领域平安建设工作,做到指导、督查联系到位,工作落实到位,成效提升到位

四、工作安排

(一)  强化政府办公室安全管理

一是认真抓好本单位安全工作,严格落实值班制度,确保不发生失窃、火灾等事件。二是落实重要节点维稳工作,尤其是重要的节庆节点等时段,解决办公室各类矛盾纠纷、信访事件。是持续开展扫黑除恶、扫黄打非等专项斗争。

(二)营造平安创建氛围

利用LED屏、宣传栏、微信公众号等宣传方式,结合扫黑除恶专项斗争、普法宣传工作,积极营造良好宣传奥论氛围。

(三) 加强人员管理

定期开展干部职工思想教育,及时、有效掌握干部思想动态,对思想偏执的要及时介入,有效疏导,严防发生不良影响事件。结合省委“十严禁”要求、公务人员违规吃喝问题整治等工作加强干部职工廉洁自律管理,经常性开展案例警示教育,维护政治环境风清气正。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。全办各级讲大局、讲政治、讲稳定的高度,进一步提高对此项工作重要性的认识,精心组织,协调配合,齐抓共管。要坚持谁主管、谁负责谁签字,谁负责的原则,积极主动履行职责,抓好落实,坚决摒弃厌烦、敷衍思想,确保各项工作有序开展

(二)履职尽责,强化担当。各科室要加大履职力度,及时排查工作中存在的问题短板,抓紧补齐,特别是对纳入委政法委交办的平安、维稳等任务要主动对接、按时完成,切实形成齐抓共创合力。要建立分析研判机制,办公室及时总结平安建设落实情况

 

                            


泽库县人民政府办公室 

2023年511