首页 >信息公开 >政务文件

泽库县人民政府关于报送审计署2014年以来审计发现问题整改情况的复函

时间:2021-02-22 |浏览:6160

州政府办公室:

收到省审计厅《关于报送审计署2014年以来审计发现问题整改情况的函》后,泽库县高度重视,立即组织相关部门主要负责人针对反馈问题的整改情况进行核实,现就涉及我县相关问题的整改情况作以下说明:

一、关于青海省黄南州泽库县措日更至达久滩公路项目因未执行环评批复文件要求,投资完成2866.1 4万元后,项目被责令停工”的问题。

整改情况:一是2016年6月根据三江源国家自然保护区麦秀保护分区派出所指出措达建设项目未取得相关审批手续,对措达公路四个标段施工单位提出责令整改,对取料坑及场地进行生态修复,并对四家施工单位进行行政处罚80000元。相关部门立即组织召开了措达公路环保恢复治理现场会议,要求施工单位务必高度重视,及时进行修复工作,确保项目进展顺利。2017年5月复工后,县林业局和三江源国家自然保护区麦秀保护分区派出所相继提出,对施工沿线料坑进行恢复治理,并又对施工单位进行行政处罚50000元。2016至2017期间,四个标段环保恢复面积为294166.573m²,投入恢复资金588.33万元。2018年和2019年两年,施工单位再次安排专人对该项目沿线新、旧(遗留)料坑、场地进行系统全面的环保修复治理工作。2019年由县级自筹120万元对措达公路沿线料坑进行了巩固修复治理工作,料坑现已全面恢复,恢复治理效果良好。同时,沿线料坑恢复治理情况经环保、林业等部门通过县级联合验收。二是该项目自开建至2018年初,被认为处于三江源保护区中的缓冲区,2018年后期,经过三江源国家自然保护区麦秀保护分区派出所经再次认定,又将该项目划定为三江源保护区中的试验区的临界线,该区域内可以进行项目建设。三是该项目已于2019年10月中旬完成路面施工,并全线贯通通车,截止目前,该项目已完成交工前检测工作,正在申请黄南州交通运输局及省公路局对该项目进行交工验收。

二、关于“2018年教育项目进展缓慢”的问题。

整改情况:根据2018年“三区三州”脱贫攻坚教育项目下达我县的第二城关寄宿制完小建设项目总投资1700万元,一标段主要建设综合楼、浴室、锅炉房,于2019年9月21日完成主体验收;二标段建设男女生宿舍、公共卫生间、食堂,于2019年10月14日完成主体验收。截至目前该项目全部已竣工验收,由于施工方资料不齐全导致未能及时提供项目竣工备案资料,已督促施工方于11月20日前提供竣工备案资料。

 

 

    

泽库县人民政府

2020年11月5日