首页 >泽库要闻

省政府法制办副主任李学军一行来我县检查指导工作

时间:2016-08-04 |浏览:11112

8月3日,省政府法制办副主任李学军一行来我县检查指导依法行政和法治政府建设工作,通过采取查阅资料、实地察看、召开座谈会等方式,对我县依法行政和法治政府建设情况进行了深入了解和掌握。

在检查过程中,李学军对我县依法行政和法治政府建设工作取得的成绩给予了肯定,他指出,泽库县立足实际,狠抓依法行政工作,做到了组织领导到位、工作计划到位、制度建设到位、宣传培训到位。同时,也指出了存在的问题和不足。

就做好下一步依法行政和法治政府建设工作他提出几点指导性建议,一是进一步强化法治政府建设重要性认识,切实增强工作主动性和自觉性,认真做好专题研究和安排部署;二是进一步明确法治政府工作的任务、责任、时限,努力推进依法行政工作任务全面完成;三是进一步健全法治政府建设制度和法律顾问机制,充分发挥法律顾问作用,积极参与政府重大决策,不断促进政府决策科学化、法治化;四是进一步加强法治政府建设宣传工作,营造法治政府依法行政、依法办事的浓厚氛围;五是进一步强化落实培训工作,尤其是法治政府工作实务培训,理清执法权限,探索建立联合执法机制,不断推动依法行政和法治政府建设工作再上新台阶。

州政府副秘书长、法制办主任张成,县政府副县长谢红芹、县政府法制办等相关部门主要负责人陪同进行了检查。