首页 >泽库要闻

李忠州长一行来我县检查指导工作

时间:2016-08-18 |浏览:10965

8月17日,州政府州长李忠在副州长先巴及州发改委、经信委、扶贫局、统计局等部门主要负责人的陪同下,深入我县就重点项目推进、固定资产投资和精准扶贫情况进行了实地调研。

期间,李忠州长一行先后实地察看了麦秀镇麦秀河桥、多禾茂乡环境整治工程、多禾茂乡美丽乡村、措达公路项目、县城湿地公园、县城易地扶贫搬迁等项目建设情况。并召开座谈会,听取了全县项目和固定资产工作、固定资产统计工作及全县精准扶贫工作的汇报。他指出,近年来泽库县转变工作思想、开拓进取、克服困难,党政一班人“善为、能为、有为”,各项工作取得了喜人的成绩。但同时在重点项目推进、固定资产投资和精准扶贫中也存在一些困难和问题,他要求,一要积极做好项目前期工作。做好2017年项目盘子,尽快衔接争取项目,要按照项目建设程序,采取积极有效的措施,组织力量做好项目规划、可研、地勘等环节的前期工作,力求每一环节都做到规范、有序,为项目落地打好基础。二要加快项目的进度。当前,泽库县正处于加速发展的起步阶段,建设项目多、范围广、时间紧,加之我县施工期短、基础条件差,任务十分繁重。各项目建设单位要根据气候特点,抓住建筑施工的黄金时节,强化施工力量组织,制定科学的工作进度预案,正排工序,倒排工期,明确时限要求,争时间、抢速度,在确保工程质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,力争尽早完成全年固定资产投资和项目建设任务。三要大力推进精准扶贫工作。精准扶贫产业发展要用好的思维来支撑,将下放资金合理利用。各乡镇、县政府各部门要创新思维,将“八个一批”行动计划进一步细化,真正做到有针对性,符合乡情、村情。泽库县易地搬迁2095户占全省十分之一,资金投资大,任务重,要尽快制定规划方案、投资计划,涉及行业部门工作,严格要求行业部门按程序认真落实。

 

李忠州长一行察看麦秀镇麦秀河桥建设

李忠州长一行察看多禾茂乡中心完小建设

李忠州长一行察看公安局看守所及消防站建设

召开项目工作座谈会