首页 >泽库要闻

天津市滨海新区区委副书记郑会营一行来泽库考察援建工作

时间:2016-08-22 |浏览:10605

2016年8月22日,天津市滨海新区区委副书记郑会营一行,在黄南州委副书记、州政府州长李忠陪同下,来泽库考察援青工作。考察组一行先后察看了阿赛公路沿线环境整治、泽库县有机畜牧业产业园区、泽库县市政建设、天津援建项目泽库幼儿园。

在天津市滨海新区对口支援帮扶捐资仪式上,滨海新区人民政府向泽库县人民政府捐资500万元,用于泽库县扶贫产业园建设。

在县委副书记李海波主持的援青工作座谈会上,泽库县委副书记、县政府县长更智才让向考察组一行汇报了泽库县经济社会发展概况,对口支援工作开展情况,捐资资金使用方案,并谈了一些我县经济社会发展过程中存在的问题和下一步做好援青工作的计划。

李忠州长强调,要对援助资金的使用认真思考、反复论证、合理安排,资金的使用务必用于扶贫攻坚,充分考虑广大贫困群众。

郑会营副书记说到,援助工作是认真贯彻落实中央民族工作会议、藏区工作会议精神,推动天津与青海对口支援规划要求的重要举措,是两地互帮互助共同发展的重要措施,通过援助,必将形成优势互补、长期合作,多层次、全方位的发展格局。

州委常委、统战部长公保扎西,州委常委、副州长刘庆纪等陪同考察。