首页 >泽库要闻

用四个到位顺利推进各乡镇换届工作

时间:2016-08-23 |浏览:9791

8月19至20日,县委书记张文生同志在和日镇、宁秀乡、巴滩牧场、恰科日社区、西卜沙乡、多禾茂乡等乡镇继续调研乡镇党委、人大换届工作。强调用“四个到位”顺利推进乡镇换届工作。

一要做到宣传到位。各乡镇在换届过程中要始终把宣传工作放在首位,通过集中观看藏语《镜鉴》、讲解“九严禁”和“十条禁令”、悬挂横幅、张贴标语等形式,广泛开展宣传教育,使广大党员和干部群众了解乡镇领导班子换届工作的重要意义和有关法律法规,努力营造依法选举、和谐选举的良好氛围。

二要做到程序到位。各乡镇要按照《泽库县开展严肃换届纪律谈心谈话活动工作方案》,继续开展好谈心谈话活动。乡镇党委书记在与领导班子成员和机关干部谈心谈话的基础上,继续与村和社区书记谈心谈话,要求严格遵守换届纪律,自觉抵制不正之风。认真开展乡镇党委向县委承诺、村党组织向乡镇党委承诺、村“两委”班子成员及牧民党员向村级党组织书记承诺、重点人员向乡党委书记承诺。

三要做到培训到位。在进行党代会和人代会选举前,对代表进行一次集中培训。认真开展观摩教育培训,把讲解全县及本乡镇“十二五”期间取得的成绩放在首位,让代表充分认识到取得的成就;把开展警示教育作为严肃换届纪律教育的重要方法,通过深入讲解《关于严厉打击破坏县乡换届选举、检举揭发组织参与违反换届纪律人员的通告》,签写换届纪律培训“明白卡”,让参会代表自觉遵守换届纪律要求。

四要做到会务筹备到位。科学制定大会选举办法,在会上认真做好换届人事安排说明,改进候选人介绍方式,充实候选人介绍内容,在提供工作简历等基本情况的基础上,可增加现实表现、工作业绩和奖惩等情况,注重运用多种方式介绍候选人。认真安排好党代会、人代会的选举工作,对选举的每一细节和关键环节,逐条梳理,认真核对,将责任落实到个人,保证大会选举成功。

县委常委、组织部部长陈德伟陪同调研。各乡镇领导班子换届选举指导组在各指导乡镇陪同调研。