首页 >泽库要闻

2023海门—泽库对口协作暨招商引资洽谈会在江苏海门胜利举行

时间:2023-04-12 |浏览:6411

4月12日,2023海门—泽库对口协作暨招商引资洽谈会在江苏省南通市海门区謇公湖生态公园举行。县委书记王吉德,海门区委副书记、区长沈旭东出席会议并分别致辞,县委常委、县政府副县长才让杰主持会议。


在洽谈会现场,与会人员共同参观了泽库特色农畜产品及农牧业成果展示,品尝了泽库牦牛肉、泽库羊肉、乳制品、黑青稞啤酒、雅稞牦牛奶冰淇淋等众多优质农畜产品。随后,大家一同观看了泽库招商引资宣传片。


会上,海门区委副书记、区长沈旭东作了致辞。他表示,泽库作为三江源生态保护高地,畜牧产业和清洁能源产业发展独具特色。通过此次洽谈,必将进一步深化两地合作、增进双方情谊,合力谱写海门泽库对口协作新篇章。下一阶段,海门将坚定扛起东西部协作的政治责任,不断拓宽合作领域,突出抓好产业共兴、民生福祉、乡村振兴、交流对接,进一步推动产业互补、人员互动、技术互学、经验互鉴,在各扬所长、协同发展中实现互利共赢,积极推动两地情谊不断深化、发展更加密切。


县委书记王吉德在致辞中表示,感谢海门区委、区政府对泽库的关心厚爱和无私援助,并诚恳邀请海门企业家们到泽库投资兴业、助力泽库发展。他指出,海门拥有优良的营商环境、领先的开放格局、全面的产业布局。希望双方以此次洽谈为契机,将海门的区位优势与泽库县招商引资需求结合起来,进一步深化共识、加强合作,努力实现互惠互赢、共同发展,加快形成以干部交流为龙头,以资金援助为重点,以人力资源培训、产品销售合作为载体,以交流交融、共同发展为目标的东西部协作工作新格局。下一步,泽库县将深入贯彻落实党的二十大关于全面推进乡村振兴的战略部署,坚持以高质量发展统揽全局,深入推进“四个新泽库”建设,竭尽全力为海门区帮扶协作创造良好的条件,推动海门泽库全面合作交流取得更大成效,在全面建设社会主义现代化建设新征程上书写“泽库海门一家亲、携手共赴新征程”的精彩篇章。


洽谈会期间,泽海双方围绕人力资源、农文旅融合、消费合作等方面签署了框架协议,为南通海衡招标有限公司等7家在海企业颁发泽优牧品品牌经营特许授权书。同时,举行了海门泽库一家亲专场文艺演出,由泽库县文化馆、海门山歌艺术剧院、海门区文化馆文艺工作者带来的《泽库之歌》《走南闯北海门人》等文艺表演节目精彩纷呈,有效推动泽海两地文化交流、文艺对话。


双方表示,泽库海门将以此次恰谈会为新的起点,不断强化沟通对接,立足各自使命定位,加强两地招商引资领域的深层次交流互鉴,叠加放大各种机遇窗口,促进多维度的资源优势互补,携手推动新时期东西部协作融合发展不断取得新成效、新突破。


泽库县党政代表团,海门区对口协作领导小组成员单位主要负责同志,海门开发区分管负责同志、其他区镇党(工)委主要负责同志及海门企业代表参加洽谈会。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加