首页 >泽库要闻

泽库党政代表团赴江苏海门开展对口帮扶协作工作

时间:2023-04-14 |浏览:12260

共叙情谊 共话协作 共谋发展

——泽库党政代表团赴江苏海门开展对口帮扶协作工作

4月9日至13日,县委书记王吉德率泽库党政代表团赴江苏省南通市海门区学习考察,开展对口帮扶协作工作,参加海门金华节暨2023中国海门经贸投资洽谈会、召开泽海两地招商引资洽谈会,持续深化泽库海门协作领域和层次,共叙结对情谊,共话协作发展,共同谋划两地高质量发展新篇章。海门区委书记郭晓敏,区委副书记、区长沈旭东,区人大常委会主任成伟,区政协主席黄卫锋分别参加上述活动。



学习考察期间,党政代表团一行先后实地考察了泽库农副产品销售点选址,详细了解选址周边交通设施、区位规划及后期产品陈列、市场价位、销售渠道等情况。在海门东洲小学长江路校区、海门北部新城医学综合体(中医院新院)项目、智谷绿海生态农业园区、平谦国际(海门)现代产业园,仔细听取讲解,认真了解校园文化打造、特色校本课程建设情况,以及园区功能配套提升、优质农产品加工、先进技术应用、特色产业培育等方面的发展模式。期间,双方就如何以优质农产品种植、现代化农业提质增效及发展农副产品深加工等内容开展深入交流,并就常态化开展教育、医疗、人才、劳务等方面资源共享和交流达成共识。



在凯盛家纺股份有限公司、叠石桥跨境电商中心、叠石桥家纺核心交易区、叠石桥家纺博物馆,仔细了解电商人才培养培训、产业集群发展、党建引领新业态等方面的先进做法,深入学习借鉴海门区贯彻落实新发展理念、践行高质量发展的好做法、好经验,持续拓宽县域经济社会发展思路。同时,泽库党政代表团还受邀参加了海门区第二十八届金花节暨2023中国海门经贸投资洽谈会。




在海期间,2023海门—泽库对口协作暨招商引资洽谈会在海门区謇公湖生态公园举行。会上,泽海双方围绕人力资源、农文旅融合、消费合作等方面签署了框架协议,为南通海衡招标有限公司等7家在海企业颁发泽优牧品品牌经营特许授权书,并举行了海门泽库一家亲专场文艺演出,由泽库县文化馆、海门山歌艺术剧院、海门区文化馆文艺工作者带来的《泽库之歌》《走南闯北海门人》等文艺表演节目精彩纷呈,有效推动泽海两地文化交流、文艺对话。双方表示,泽库海门将以此次洽谈会为新的起点,不断强化沟通对接,立足各自使命定位,加强两地招商引资领域的深层次交流互鉴,叠加放大各种机遇窗口,促进多维度的资源优势互补,携手推动新时期东西部协作融合发展不断取得新成效、新突破。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加