首页 >泽库要闻

天津石油董事长佟德健一行莅临麦秀镇尼桑堂完小开展教育帮扶调研

时间:2023-05-04 |浏览:6036

4月27日,天津石油董事长、党委书记、分公司代表佟德健,天津市南开区中心小学党委书记王晖一行莅临麦秀镇尼桑堂完小开展教育帮扶调研,聚焦学校亟待解决的问题,通过实地考察、听取汇报、座谈交流、家访慰问等形式,深入了解学校硬件设施、教学质量、帮扶需求、学生生活等情况,进一步深化对口帮扶层次,提高教育帮扶工作成效。黄南州副州长李鑫,青海石油党委副书记、纪委书记、工会主席丁钢,县委书记王吉德,县委副书记、县政府县长尼玛才仁陪同调研。


当天上午召开了天津石油结对帮扶青海尼桑堂完小交流座谈会。会上,县委书记王吉德简要介绍了泽库县基本情况,并代表县委对天津石油来泽调研表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,天津中石油公司积极响应党中央和习近平总书记号召和中石化集团对口帮扶工作重大要求,坚定担当政治重任和社会责任,深入一线帮扶指导,全面落实教育帮扶职责,以石化人“心怀国之大者、助力乡村振兴”的赤诚之心和无私付出,用心用力帮扶,真金白银帮扶,把关爱和温暖传递给泽库儿女。这些真诚援助,泽库各族干部群众将始终感恩于心、铭记于怀。我们将以此次座谈对接为新的契机,倍加珍惜结对关系,聚焦办好人民满意的教育,认真完善思路、务实对接,强化举措、感恩奋进,紧盯泽库教育发展所需,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中进一步深化教育帮扶与合作,广泛凝聚帮扶合力,推动落实校企联动,共同谱写结对帮扶新篇章。天津石油党委书记佟德健表示,在调研中看到泽库近几年的巨大变化,深切感受到高原干部“缺氧不缺精神”的韧劲。天津石油必将把教育帮扶工作落到实处,统筹协调南开中心小学与尼桑堂完小开展师资培训、项目交流等多方面联系,并将发挥企业优势,在泽库特色产品输出上深化合作。同时,与会双方围绕教育对口帮扶需求事项进行了充分沟通,共同探讨了下一步帮扶思路,并提出进一步完善、提升帮扶工作的建议和期望。会后,举行了中国石化天津石油对口帮扶结对挂牌仪式,现场捐赠电脑、特色教材等。随后,为中国石化最美乡村教师仁青卓玛颁发证书并表彰,对天津石油公司党团组织前期连线的10名学生发放了助学金,并为他们送上爱心书包,勉励他们好好学习,争做回馈泽库的栋梁之才。


调研中,佟德健一行参加了课程观摩、主题讲座等教学交流活动和尼桑堂完小“人人讲国语、人人讲文明”校园活动,就师资力量提升、精品课程准备、共享教育资源、教师双向交流进行了深入探讨,深切体会特色办学文化,进一步为搭建高效顺畅的教育帮扶机制做好准备,持续拓宽教育帮扶思路。最后,佟德健一行来到学生代表家中开展走访慰问,深入了解困难学生生活、学习情况,为下一步困难学生帮扶提供依据,力促实现“教学质量提升、硬件设施改善、学生健康成长”的帮扶目标。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加