首页 >泽库要闻

泽库县聚焦“十四五”规划目标任务 全力推动城乡建设工作

时间:2023-05-25 |浏览:5027

泽库县围绕绿色高质量发展总目标,聚焦“十四五”规划目标任务,以推进项目建设为重点,以服务民生为根本,以行业管理为抓手,积极主动对接上级有关部门,积极申报了藏区及债券项目25项,计划总投资59263万元。

一是压实工作责任,建立工作机制。严格做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘监管,确保政策和工作平稳过渡,与接续推进乡村振兴有效衔接,按照巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一系列政策要求,及时召开专题会议进行研究部署。成立巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接领导小组和工作专班,明确分管领导和各专项工作组的职责任务,编制《泽库县住建局巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方案》、《泽库县自建房安全隐患排查整治工作实施方案》和《泽库县2022年高原美丽乡村建设实施方案》,全力推进住建行业巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

二是强化工作落实,推进乡村工作。严格做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘监管,确保政策和工作平稳过渡,与接续推进乡村振兴有效衔接,根据巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接的需要,协同乡村振兴局、自然资源局等相关部门赴各乡镇开展实地调研,并积极争取乡村建设资金支持共计1195万元,分别是高原美丽乡村建设项目、农牧民居住条件改善项目,有效助推县域乡村旅游发展。

三是突出安全生产,加强隐患排查。严格贯彻落实全国全省全州安全生产电视电话会议精神,立即组织县质监站工作人员对全县已入场的建筑工地进行安全生产大检查,确保排除安全隐患。加大对全县范围内施工工地,建筑施工场地安全隐患排查力度,严格要求施工单位对各工地安全隐患进行自查自检,建立安全隐患排查整治台账,及时消除安全隐患,同时建立建设工地24小时值班值守制度,督促各施工单位将值班人员信息定期上报县质监站和县应急管理局进行报备。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加