首页 >泽库要闻

【消防安全】泽库县消防救援大队开展沿街门面消防安全宣传

时间:2023-05-26 |浏览:4564

为进一步扩大消防宣传覆盖面,提高“九小场所”从业人员的消防安全意识,增强社会面火灾防控能力,近日,泽库县消防救援大队深入辖区“九小”场所,开展消防安全宣传“敲门行动”,将消防安全知识送进各行各业,筑牢消防安全防线。


活动中,宣传人员通过发放消防安全知识宣传资料,向沿街商户讲解安全用火、用电、用气,以及日常生活中预防火灾、火场逃生、火灾自救、初期火灾的扑救、火灾报警等消防安全常识,对群众咨询的问题进行耐心细致的解答,并叮嘱各商铺经营业主严禁在疏散通道和安全出口堆放杂物,确保自身和顾客人身安全。


宣传人员还对检查发现的火灾隐患,依法督促整改,坚决严肃整治,同时加强对居民及商户的消防宣传教育培训,提高群众消防安全意识和逃生自救能力。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加