首页 >泽库要闻

【工作动态】县委书记王吉德开展巡草巡河工作

时间:2023-05-29 |浏览:6137

5月26日,县委书记、县总林草长、河湖长王吉德深入王家乡旗龙村夏季草场人工种草项目点、和日镇巴曲河进行巡草巡河工作,现场查看草原生态修复、草种培育、河道现状、沿岸治理等情况,并就相关工作提出指导性意见。强调,要强化建设项目监督管理,坚持修复与保护同推进,做好周边环境日常保护,提升项目建设质量。积极推进林草长制六级联户模式,推动各级林草长、河湖长“两长合一”,不断强化群众宣传教育,引导全民参与生态环境保护,着力巩固提升全国生态文明建设示范区成果。


在王家乡旗龙村夏季草场人工种草项目点,实地查看了草场保护状况,详细听取项目实施进展、下一步施工安排等情况汇报,并给予现场分析研判和指导。强调,要强化建设项目监督管理,坚持修复与保护同推进,严把项目质量关,提升项目建设质量。深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实好林草长制各项工作,积极推进林草长制六级联户模式,充分发挥各级林草长、生态管护员工作职能,强化协同配合,推动各级林草长、河湖长“两长合一”。不断强化群众宣传教育,引导全民参与生态环境保护,做好周边环境日常保护,着力巩固提升全国生态文明建设示范区成果。


在和日镇巴曲河,王吉德沿河而行,实地查看河水水质及河道岸线环境,现场听取河道日常巡查、岸线管护、河湖长巡河履职等工作开展情况的汇报。强调,要强化各级河湖长责任落实,扎实做好巡河、护河等各项工作,加强河道沿岸环境整治,全力做好河道安全管理。加大群众宣传教育力度,营造“爱河、护河”的良好氛围,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加