首页 >泽库要闻

泽库县召开庆祝黄南州建政70周年盛会(首届游牧民俗文化旅游节暨八月草原盛会)冲刺动员会

时间:2023-07-11 |浏览:3096

7月9日,泽库县召开庆祝黄南州建政70周年盛会(首届游牧民俗文化旅游节暨八月草原盛会)冲刺动员会,会议听取了各工作组筹备进展情况的汇报,安排部署下一步工作。县委书记王吉德出席会议并作动员讲话,县委常委、副县长才让杰主持会议。


会议指出,70周年节庆凝聚着全县各族群众的热切期盼,饱含着各级各界的深情厚意,将全面展示泽库70年风雨沧桑、辉煌巨变的成就,是推进泽库实现转型升级、跨越发展的难得机遇。目前节庆筹备工作已进入百米冲刺阶段,全县上下要提高思想认识,牢固树立“主人翁”意识,以更加强烈的紧迫感,更加振奋的干事姿态,积极主动投入到节庆筹备工作中,形成“人人关心节庆,人人奉献节庆”的良好工作局面,确保把70周年节庆办成圆满、和谐、成功的盛会。


会议强调,一是要紧抓节目排练。文艺汇演组要加快开幕式文艺节目排练,进一步沟通创作细节,细化制定严谨的演出方案,完善节目单、节目文案以及演出流程,努力提升节目演出质量和演艺效果。要尽快熟悉演出场地,测试舞台灯架、声光电等各类设备设施,开展全要素演练和现场布置工作,全力以赴做实做细各项工作,确保盛会呈现出紧凑有序、环环相扣、精彩震撼的演出效果。二是要加快项目建设。各项目单位要以高度的责任感和紧迫感,全力加快施工进度,及时疏通解决项目推进过程中遇到的堵点、难点问题。全面做好各类资源要素精准保障,督促施工单位在保证工程质量、施工安全的前提下,加强施工力量,抢抓时间进度,倒排建设工期,确保所有项目科学组织、精心实施、有序推进。三是要加强环境整治。要持续深化全域环境治理,重点清理主干道乱搭乱建、乱堆乱放等突出问题,做到应拆尽拆、拆治结合。加强雨水管网倒排污水整治和县城河道白色污染治理工作,全面整治主次干道、背街小巷和老旧小区的电话线、网线、电线、支撑线等各类架空管线及箱体、线杆,及时修复公路沿线山体料坑、河道和草原的“生态伤痕”,着力清“死角”、扫“盲区”、治“顽疾”,全力做到干净整洁文明有序的城市环境,切实增强人民群众获得感幸福感满意度。四是要加强宣传报道。抓好宣传工作,更换县城宣传栏、木架、铁架、灯箱等宣传画面,播放展示泽库县70年来变化的宣传片,做好与各新闻媒体的联系对接工作。要密切关注社会舆论,积极主动回应社会关切问题,治理平息各种传言谣言,维护文明健康的网络环境,引导全县广大干部群众积极主动投入节庆筹备工作,形成“节庆活动人人知晓、节庆筹备人人参与、节庆工作人人贡献”的良好工作局面,全力营造浓厚的节庆氛围。五是要抓好安全生产。各乡镇、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”责任感抓细抓实辖区安全生产工作,确保不发生重特大安全生产事故。精准抓好建筑施工、道路交通、防汛减灾及其它行业领域重大隐患排查,时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展安全隐患排查整治工作,对可能发生的风险进行预估,从根本上杜绝各类事故的发生。


会议要求,各工作组组长要优化工作细节,严格按照责任分工,建立一日一调度工作机制,针对筹备工作中的重点难点,一件一件研究推进,一以贯之抓落实,带领相关部门抓好每一个工作环节,确保按时限、高质量完成筹备工作。各工作组、各乡镇、各单位要进一步加强团结协作,既要各负其责,管好自己的责任田,更要相互通气协作,加强沟通联系,坚决做到互相补台不拆台、互相帮忙不添乱。同时,要统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、迎接平安建设省委评估检查等工作,确保节庆筹备工作和其他重点工作两不误、双促进。

在家各副县级领导,各乡(镇)党委书记,县委各部门、县直各单位主要负责同志参加会议。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加