首页 >泽库要闻

泽库县民政局开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务政策培训会

时间:2023-07-13 |浏览:2778

为进一步加强和改进社会救助兜底保障工作,提升工作人员的综合素质和服务能力,切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、充分发挥社会救助工作“惠民生、解民忧、保稳定、促和谐”重要作用,7月11日,县民政局开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务政策培训,各乡镇分管领导、社区主任、乡镇经办人员、居家养老工作人员共60余人参加。


此次培训特邀请州民政局社会救助科科长傲金就低保、特困供养人员、临时救助、低保边缘家庭和支出型困难家庭的认定条件、办理流程等以及相关政策进行了详细解读说明和案例分析,紧扣群众关切点,将培训内容与困难群体的实际生活紧密结合起来,解疑释惑,使培训学员愿意听、听得懂、有收获。


通过培训,学员对民政领域相关政策法规、工作现状、发展趋势、工作重点有了全面深入的认识和理解,为今后开展各项工作奠定了基础。



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加