首页 >泽库要闻

泽库县人民政府办公室党支部 专题学习陈刚书记“高举思想旗帜 牢记殷切嘱托 加快现代化新青海建设”主题教育专题党课讲话精神

时间:2023-07-18 |浏览:2671

73,召开党支部第十三次集中学习会专题学习《陈刚书记“高举思想旗帜 牢记殷切嘱托 加快现代化新青海建设”主题教育专题党课讲话精神》办公室全体干部认真领会陈刚书记强调的全省各级党组织和广大党员干部要全面贯彻习近平总书记对青海工作的重要讲话和重要指示批示精神会议由泽库县人民政府办公室主任、党支部书记鲍德乾主持并提出贯彻要求。


会议强调,县人民政府办公室全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在深学细照笃行中感悟党的创新理论的思想伟力,在新时代伟大变革中深刻感悟党的创新理论的实践伟力,在增强看齐意识中深刻感悟习近平总书记的人格魅力,把对习近平总书记的爱戴敬仰融入血脉、植入灵魂,转化为建设现代化四个新泽库的力量。从自身做起、从自身严起,增强自我斗争的主动性,层层压实责任、层层传导压力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要提升政治能力、思维能力和实践能力,把提升政治能力作为增强斗争本领的关键点,把提升思维能力作为增强斗争本领的着力点,把提升实践能力作为增强斗争本领的落脚点,为应对复杂形势、完成艰巨任务提供坚强保障。要深刻认识到中国共产党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,是我们锤炼品格、强化忠诚的底气所在。要发扬“工匠”精神,苦练“绣花”功夫,进一步做好办文办会工作。要紧紧围绕县委县政府中心工作,坚决督查考核与重点工作齐头并进,倒逼责任上肩、任务落地。要注意把具有地方特色的信息作为上报重点,以便上级领导掌握各地发展动态、经济特点,发现带有普遍指导意义的做法和普遍存在的问题,以便总揽全局、科学决策。要严格执行24小时领导带班、双人值班值守制度,加强对各乡镇、县政府各部门值班工作的督促检查和业务培训,不断提升政府系统值班能力,确保突发事件及时有效处置。


会议要求要以泽曲报为平台,藏语言文字为载体,深入宣传党的理论、方针、政策,发布新闻资讯,着力打造牧民群众学习理论、掌握政策、了解新闻、传承文化的窗口。要不断完善网民留言、县长信件和舆情处置机制,提高办理时效和群众满意度,树立政府良好形象,确保办结率达到100%。要加强网络安全和机要保密方面的培训,开展网络舆情自行监测,加强审核把关,每月通报进度,确保政府门户网站集约化平台安全稳定运行。要结合“互联网+政务服务””,深入推进“最多跑一次”改革工作,打造泽曲草原有温度的政务大厅。要严格执行公务用车集中使用管理制度,落实车辆使用登记、指定停放、节假日封存等管理措施,实现全县公务用车终端全覆盖。要围绕节约型机关、节能降碳、绿色出行、绿色建筑等内容,深入开展进食堂、进机关、进社区等活动,带头营造县直机关节能氛围。要坚持“精细化、个性化、特色化”的标准,做细每一个接待环节、做精每一个服务项目、努力提升接待水平。

县人民政府办公室各副主任,全体干部职工参加会议



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加