首页 >泽库要闻

尼玛才仁赴江苏海门对接对口支援工作

时间:2023-08-14 |浏览:19699

8月10日至12日,县人民政府县长尼玛才仁带队赴江苏省海门区对接对口支援工作,拜会海门区党政主要负责同志,实地调研謇公湖泽库露营基地、“泽优牧品”海门直营店选址情况,考察相关企业。强调,要立足海门优势,聚焦泽库特色,深化合作领域,拓展合作领域,推动对口协作向合作共赢转变。


尼玛才仁一行拜会了海门区委书记郭晓敏,区委副书记、区长沈旭东,代表泽库县向海门区长期以来对泽库支援帮助以及对泽库謇公湖泽库露营基地、“泽优牧品”海门直营店建设方面给予的支持表示感谢,希望进一步拓展合作空间,深化绿色有机农畜产品输出地建设、国际生态旅游目的地打造、清洁能源产业等方面协作,加强中藏医药开发销售、民族手工艺品研发等领域的合作,着力提升产业链供应链现代化水平,不断提升海泽协作实效,实现合作共赢。郭晓敏、沈旭东表示海门将坚决贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院对口援青战略部署,结合泽库农牧、旅游资源优势,进一步发挥海门教育、医疗、人才优势,强化对接、统筹谋划,切实提升对口支援工作实效。


在謇公湖生态公园,尼玛才仁与海门区政府常务副区长周国强,海门区发改委、謇公湖管理委员会负责人一同调研謇公湖泽库露营基地相关工作,双方在多方比较基础上确定了謇公湖泽库露营基地选址,并就发展定位、规划布局、配套支撑等相关细节问题进行了沟通。尼玛才仁强调,要聚焦游牧民俗文化这个主线,立足海门地域特点和实际,突出原生态和特色内涵,打造产业优势,延伸产业链,创出具有泽库特色的露营品牌。要倒排工期,加快项目建设,扎根海门,由投资公司自主运营露营基地,尽快制定运营管理方案,确保项目一建成就能投入使用、产生效益。要加强与海门区相关部门对接,做到无缝衔接。要全方位推介宣传,着力把露营基地打造成为南通海门网红打卡地,青海国际生态旅游目的地新飞地。


在海门“泽优牧品”直营店,尼玛才仁强调,要倒排工期,加快进度,确保早日开业经营,着力打造泽库绿色有机农畜产品输出地中转站,让泽库的优质绿色有机农畜产品以最直观的方式展现在海门市民眼中,让泽库更好更优质更绿色有机的农畜产品走上海门市民的餐桌。要进一步强化对口帮扶消费协作,拓展泽库农畜产品销售渠道,以“订单式”输出实现绿色有机农畜产品“优质优价”,促进泽库生态畜牧业高质量发展。要围绕绿色有机农畜产品输出地建设,全面推进全国草原畜牧业转型升级试点县创建,推动国家级现代农业(牦牛)产业园高效规范运营,研发和认证一批绿色食品和有机产品,全方位打造和推介“泽优牧品”区域公用品牌,做强做响国家现代农业产业园金字招牌,打造泽库绿色有机农畜产品输出地特色名片,构建高质量生态畜牧业全产业链经营体系。


期间,尼玛才仁还调研了沈化测评、神猴医药、百奥赛图、广海检测、青龙港生态绿地等,他强调,泽库县藏药制剂中心藏药制剂达165种,备案制剂121种,仁庆章觉、仁青芒觉、白热散、洁白丸、蒂达芒觉等藏药以优质价廉的品质,切实减轻了群众看病负担,得到了牧区广大群众广泛认可。他希望进一步加大与医药企业的深度科研合作,瞄准国字号品牌,加强藏药制剂研发力度,争取研发的藏药产品获准国字号,努力把藏医药资源优势转化为产业优势,把泽库藏药制剂中心打造成为青海藏医药制剂中心。  



主办:泽库县人民政府办公室

总监制:鲍德乾

监制/审核:刚坚叶拉

责编:更藏加