首页 >泽库要闻 >政务信息

泽库县大力推进城乡协调发展 高原牧区旧貌换新颜

时间:2023-09-12 |浏览:4459

党的二十大报告提出全面推进乡村振兴”“统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村”。这是新时代新征程对正确处理好城乡关系作出的重大战略部署,为面推进乡村振兴加快推进农业农村现代化指明了前进方向。

今年以来,泽库县立足城乡建设,实施各类项目134项,总投资27亿元,开工建设88项,开复工率达到68%,全县基础设施短板加快补齐。阿赛路改扩建、东西南北大街提升、智慧公交站台、公共停车场建设全面完工,县城面貌焕然一新,以县城为重要载体的城镇化建设深入推进。和日镇高原美丽城镇和麦秀镇、多禾茂乡环境综合整治加快实施,王家乡市政道路整治、多优公路集镇段、西卜沙乡西环路、麦秀镇校园路建设等一批市政道路加快推进,市政设施不断完善。总投资2.49亿元和日镇西部农贸综合市场、宁秀镇滨河西路、多禾茂乡措达路、四个社区基础设施提升工程等18项新建项目前期基本完成,城镇功能更趋完善。推进城镇精细化管理,坚决整治各类违章建筑,深入开展城乡环境卫生专项整治,下大力气做好背街小巷综合治理,全力创建省级卫生县城,城镇管理水平和服务能力不断提升,城乡面貌明显改善。



监制:鲍德乾

审核:刚坚叶拉

责编:更藏加

来源:县人民政府办公室