首页 >泽库要闻

【安全生产】泽库县召开安全生产重大隐患排查整治工作安排部署会议

时间:2023-09-12 |浏览:5112

9月11日,泽库县召开安全生产隐患排查整治工作安排部署会,会议传达学习全州重大事故隐患排查整治专项行动视频调度会议精神,通报近期安全生产事故,分析泽库县安全生产形势,安排部署全县安全生产重大隐患排查整治工作。县应急管理局局长才让扎西主持会议,县委副书记桑杰卡出席会议并提出工作要求。


会议指出,全县上下要深刻认识抓好安全生产工作的紧迫性、重要性,聚焦问题短板、紧盯关键环节、采取有力措施,全力以赴抓好各自领域的安全生产工作,彻底排查整治各类安全隐患,坚决确保社会大局平安稳定。

会议要求,要引以为戒,时刻绷紧思想之弦。深刻汲取各类事故教训,时刻绷紧安全这根线,以“时时放心不下”的责任感抓好防灾减灾、安全生产等工作,真正从思想深处拉响警钟、上紧发条,持之以恒抓好安全生产工作,牢牢守住安全生产“基本盘”。要突出重点,确保排查整治到位。突出重点领域,聚焦可能存在的重大事故隐患,开展全覆盖安全生产隐患大排查大整治,全面摸清、动态掌握安全隐患底数,以“零容忍”的态度对排查出的重大事故隐患动真碰硬、整改到位,将风险隐患切实消除在萌芽之初、成灾之前,坚决遏制安全事故的发生。要强化应急演练,提升应急处置能力。在充分分析各类风险隐患的基础上,完善应急预案,合理确定内容,找准薄弱环节,细化响应措施,确保应急预案专业性、实用性、针对性和可操作性。同时,针对医院、学校等人员密集场所,围绕火灾、地质灾害等重点风险,开展常态化应急演练,积极发动群众开展自救互救和应急疏散演练,着力提升应对风险能力。要压实责任,坚决守牢安全底线。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,各乡镇、各部门、各单位要常抓安全不放松,守牢安全底线,加强对重点行业、重点领域的日常管理,坚决避免管理“漏点”、责任“真空”,切实筑牢安全“防护网”。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要灵活运用“人防+技防”方式,加强重点行业领域的安全监管。交通、交警等部门严查货运、客运、渣土车辆超限超载、黑车载客、无证驾驶等违法行为;各项目单位要深入各项目施工现场,重点对施工现场安全管理、施工质量、责任落实以及施工现场设施、设备安全等方面进行全面检查;县文体旅游和广电局要深入县内KTV、台球室等娱乐场开展安全生产专项检查,全面整改发现的安全隐患,推动各项安全生产监督执法措施落细落实。



监制:鲍德乾

审核:刚坚叶拉

责编:更藏加

来源:县人民政府办公室