首页 >泽库要闻

县委书记王吉德以“四下基层”方式调研巩固衔接工作

时间:2023-11-02 |浏览:1380

11月1日,县委书记王吉德以“四下基层”方式,深入泽曲镇巴什则村、宁秀镇红城村、和日镇夏拉村,围绕巩固衔接重点工作进行现场办公,提出指导意见,并随机到群众家中走访调研,详细了解家庭生活保障、防返贫动态监测、政策落实、牛羊出栏等情况。


在泽曲镇巴什则村,王吉德认真查看住房安全等各项基础性工作落实情况,并就工作中存在的薄弱环节和突出问题进行现场交办。强调,在巩固衔接工作中,要持续开展防止返贫动态监测和帮扶工作,全面落实“1810”盯村抓户工作法,扎实做好入户走访排查,全面摸清底数、摸准情况、摸透政策,坚决做到懂政策、学政策、落实政策。始终保持良好作风和精神状态,不断强化工作执行力,坚持党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他分管领导协助抓,层层压实责任、层层落实要求。


来到宁秀镇红城村群众家中,王吉德详细了解其生活生产、饮水保障、帮扶政策落实等情况。强调,要严之又严、细之又细、实之又实抓好巩固衔接工作,聚焦防止返贫,紧盯“三个高于目标”,加强动态监测帮扶,扎实抓好脱贫群众增收、“3+1”保障等重点工作,切实落实落细各项帮扶政策,解决好群众劳动就业、生活保障、医疗保障等方面实际问题。镇村两级干部和各级帮扶力量要持续把“三保障”和饮水安全巩固作为巩固脱贫攻坚成果的关键核心和底线要求,进一步压紧压实各方责任,加大工作力度、帮扶力度,确保问题随时发现、及时解决,动态清零。要时刻把群众的冷暖放在心上,多为群众办实事,用心用情帮助解决困难。


期间,王吉德就牛羊出栏情况进行了实地调研。县委常委、县政府副县长马斌陪同。



监制:鲍德乾

审核:刚坚叶拉

责编:更藏加

来源:县委办公室