首页 >泽库要闻

【主题教育】泽库县召开“我为泽库建言献策”座谈会

时间:2023-11-08 |浏览:1187

11月4日,泽库县召开“我为泽库发展建言献策”座谈会,通报近年来泽库县经济社会发展取得的成效,全县各界代表结合各自岗位实际为推动泽库高质量发展建言献策,切实推动全县主题教育取得实实在在的成效。县委书记、主题教育领导小组组长王吉德参加会议并讲话,县委副书记桑杰卡主持会议。


会议强调,组织开展“我为泽库发展建言献策”活动,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,各领域代表们群策群力、集思广益,为推动全县经济社会高质量发展提供了建设性意见建议,希望社会各界代表继续坚定政治方向,围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧密结合本行业、本领域工作,查不足、找差距,凝聚奋进动力,帮助县委县政府反映群众需求、推动解决问题,以更加有力举措扎实推进主题教育,确保主题教育在泽库落地落实、见行见效。


会议要求,要进一步理清思路,全县各行各业人士要继续发挥好建言献策、促进发展的参谋作用,多献务实之策、多建睿智之言,广泛凝聚共识,为泽库经济社会发展奉献力量。各相关单位要通过这次座谈会提出的意见建议结合各自工作和生活的各个领域,找准制约泽库发展的短板问题,为推动泽库高质量发展进一步理清思路,明确方法路径,把建言献策成果转化为聚力建设“四个新泽库”的具体举措。要进一步抓好落实,各相关单位要认真梳理、详加研究、充分吸收提出的宝贵意见,形成意见清单,主动对号入座,进一步细化完善工作举措,对可以立即解决的问题,马上改、改到位;对一时解决不了的问题,纳入重点整改范围,盯住改、限期改,确保取得实实在在的成效。要进一步转变工作作风,各级领导干部要结合“四下基层”“四百走访”活动,真正扑下身子、深入田间地头,带头宣讲政策、带头调查研究、带头化解矛盾纠纷、带头现场办公,做到听真声音、挖真问题、寻真药方、解真困难,团结带领全县广大干部全力攻坚克难,全力推进全县经济社会高质量发展。要进一步抓实主题教育,把严的精神、实的作风贯穿于主题教育全过程,坚决落实主题教育各项部署安排,把为民办实事贯穿到主题教育全过程,始终以群众“满不满意”“高不高兴”“答不答应”作为检验主题教育成效的标准。



监制:鲍德乾

审核:刚坚叶拉

责编:更藏加

来源:主题教育领导小组办公室