首页 >泽库要闻

县政府党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习会议

时间:2024-01-10 |浏览:11464

2024年1月9日,县政府党组书记、县长尼玛才仁主持召开县政府党组主题教育专题民主生活会会前集中学习会议,进一步深化认识、统一思想,切实打牢县政府党组高质量开好主题教育专题民主生活会的思想基础。

d3fd879fdc1e0ec6ee905ea1ad186f3e.jpg

会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步领会“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的实践要求,从思想根源上解决问题,筑牢开好专题民主生活会的思想基础。


会议要求要始终保持理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉,将理论学习作为主题教育的重中之重贯穿始终,坚持学深悟透,学以致用,坚持常学常新、常悟常新、常用常新,深刻理解贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要认真学习党章党规和党的创新理论以及有关文件精神,结合反面典型案例进行深刻剖析,总结经验教训,检视存在问题,明确整改措施。要全面梳理问题、深挖问题症结,找准思想根源,提出改进措施,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于揭短亮丑、动真碰硬,确保专题民主生活会取得实效。要牢固树立和践行正确政绩观,严格落实“四下基层”“走找想促”,继续深入开展大调研大整改大提升活动,力戒形式主义、官僚主义,一对一查摆问题、实打实解决问题,切实解决一批基层和企业反映强烈、长期没有解决的突出问题,解决人民群众“急难愁盼”的突出问题,让企业、群众都能真切感受到主题教育带来的新变化、新成效。

会议传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示、在中央主题教育工作会议上的重要讲话、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、关于树立和践行正确政绩观的重要论述、在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、对青海工作的重要讲话和指示批示精神,以及重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活若干准则》,关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等内容。

县政府党组副书记马斌、县政府党组成员华周、杨洛、万玛才让、索太本、李菁、扎西参加会议。



监制/审核:鲍德乾

责编:更藏加

来源:县人民政府办公室