首页 >泽库要闻

尼玛才仁县长在“六一”国际儿童节来临之际慰问特殊儿童

时间:2024-06-03 |浏览:1119

5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,尼玛才仁县长一行走进黄南州特殊教育学校,参加建校十周年暨“六一”活动,看望泽库籍学生,为特殊儿童们送上了节日礼物,向他们致以美好的祝福,鼓励孩子们要身残志坚、自强不息,在特校这个大家庭中学会求知学会做人,好好学习、快乐成长。


活动现场,尼玛才仁详细了解残疾儿童身体、生活状况和特殊教育等情况,并对学校用心呵护残疾学生快乐成长表示肯定,对教师们坚持不懈为残疾儿童的成长所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,希望教师们继续发扬爱岗敬业精神,事事为孩子们着想,努力让孩子们接受良好的教育,为孩子们插上逐梦的翅膀。他说,特殊教育需要倾注更多感情和耐心,要提升教师专业能力,积极创新康复和教学方式方法,让孩子们掌握自强自立的本领,有机会、有能力展现自我、融入社会。要广泛动员社会资源,形成强大合力,在全社会营造关爱残疾儿童的良好氛围,提供更加全面、更加专业的康复支持,不断增强残疾儿童及其家庭的获得感、幸福感、安全感。要继续加强教师队伍建设,进一步提升教育教学质量,提升学校办学水平,使残疾儿童切身感受到党和政府的关心关爱,让孩子们在同一片蓝天之下健康快乐地成长。


县委副书记、县人民政府副县长李云陪同参加。


监制:鲍德乾

审核:李波

责编:更藏加

来源:县人民政府办公室