首页 >泽库要闻

尼玛才仁同志以普通党员身份参加县政府办公室党支部主题党日活动

时间:2024-06-04 |浏览:1273

为进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,增强自律意识,筑牢廉政防线。5月31日,泽库县人民政府办公室党支部全体党员赴黄南州党群服务中心开展“深入党群阵地 夯实思想之基”党纪学习教育主题党日活动。活动由党支部书记、县政府办公室主任鲍德乾主持,县委副书记、县人民政府县长尼玛才仁以普通党员身份参加活动并作讲话。


活动中,在讲解人员的引导下大家先后前往党课录播教室、组织生活馆、红色影院、党史教育馆等场所组织开展学习《条例》,教育引导全体党员干部要进一步筑牢思想防线、守住廉洁底线、严明纪律红线,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。通过观看警示教育片提醒大家时刻做到坚守纪律明底线,永葆党员清正廉洁的政治本色。面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,再次坚定了入党信念和为共产主义奋斗终身的决心。激励和鞭策着在场的每一位党员,进一步提升党员的责任感和使命感,以“严谨、务实、求新、奋进”的决心和态度对待自己的工作,以“忠诚、干净、担当”践行党员承诺。始终做到初心如磐、使命在肩,在奋进新征程上展现新作为。


尼玛才仁对做好新时代政府办公室工作提出了具体要求,他强调,一是把政治理论学习作为内在要求和自觉行动,全面系统、及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来青考察重要讲话重要指示,在深学细悟中学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把“两个确立”“两个维护”实实在在贯彻“三服务”工作的全过程各方面,听党话、跟党走,坚决服从县委县政府领导,以最坚决的措施、最高的标准、最严的要求贯彻落实党中央、省委省政府、州委州政府和县委县政府各项决策部署。要自觉用党的纪律、党的法规约束和规范自身,深刻洞悉哪些能做、哪些不能做,哪些能说、哪些不能说,时刻注意自己一言一行、一举一动,坚持原则、守住底线,勤请示、多汇报,坚决不能逾越政治纪律、政治规矩红线。二是面对新时代、新形势、新任务、新要求,要坚持终身学习、科学学习、超前学习、实践学习,把学习作为解决工作遇到问题的首要方法,在干中学、学中干,学习业务、钻研业务、精通业务,明确上级要求,明确政策规定,明确工作路径,解决业务学习不够、业务不清、程序不熟悉等问题,不断掌握新的工作方法,增强业务本领,做问题的解决者、工作的推进者。三是作为办公室干部,必须具备沟通、交流、协调的能力,能够准确把握领导意图,抓住重点,分清轻重缓急,把需要协调的事弄清楚、搞明白,对基层、对部门多理解、多沟通、多商议,不能机械地交代任务,从而把事情“传偏”,做到把县政府的决策沟通下去,把基层的情况协调上来。要善于合各部门之力、借群众之智、汇集多方力量,协调和处理好各部门之间的关系,多做“穿针引线”的动作,多搞“铺路架桥”的服务,把全县各级各部门团结起来、凝聚起来,形成协同配合、同频共振、共谋发展的局面。四是要处理好突发情况,对潜在的风险有科学预判,提前对一些突发情况在脑中进行预演,做到遇到突发事件突发问题临危不惧、临危不乱。提升应急处突的能力,增强防控风险挑战、驾驭复杂局面的能力,勇于在办文、办会、调研等一线工作中直面各种疑难杂症,培养临机应变、协调各方的本领,强化应急处突能力,做到面对突发事件,头脑清醒,忙而不乱,慌而不乱,处理得当。五是执行力是“硬核”所在,要开展“三要两不一治理”专项行动,始终保持争先进位状态,树牢无功就是过、平庸便是错的理念,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等行为,保持真抓实干的精神、敢于担当的勇气、持之以恒的毅力,树立定了就干、说了就办的工作作风,对县政府安排部署的工作,做到急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办,保障县政府的一切指令顺畅,推动县政府决策部署落实到位,为开创新时代泽库发展新局面贡献政办力量。


党支部书记鲍德乾同志代表县政府办公室全体党员作出郑重表态:一是站在“两个维护”的政治高度,把抓好党纪学习教育作为一项极其严肃的政治任务,引导党员领导干部准确把握党纪学习教育的目标要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导工作、研究解决具体问题,不断增强文稿的思想性、针对性、指导性、可操作性,更好地辅助县领导推动工作。二是在高标准高质量推进党纪学习教育过程中,突出重点,抓住关键,抓好学习教育与主责主业的深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,严格按照边学习、边思考、边整改、边总结的方法,统筹结合办公室重点工作任务,把主题教育的成果体现在整改效果上,在办文、办会等方面发扬“工匠”精神,苦练“绣花”功夫,会议上认真做好材料准备、会场布置、设备调试、会议记录、会务保障等工作,做到会务组织周密无差错。三是紧盯县委县政府各项决策部署落实情况,聚焦产业项目建设、民生实事办理等中心工作开展真督实查,坚决确保督查考核与重点工作齐头并进,倒逼责任上肩、任务落地。严格执行24小时领导带班、双人值班值守制度,加强对各乡镇、县政府各部门值班工作的督促检查和业务培训,不断提升政府系统值班能力,确保突发事件及时有效处置。四是加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。不断完善网民留言、县长信件和舆情处置机制,提高办理时效和群众满意度,树立政府良好形象,确保办结率达到100%。严格执行公务用车集中使用管理制度,围绕节约型机关、节能降碳、绿色出行、绿色建筑等内容,深入开展进食堂、进机关、进社区等活动,带头营造县直机关节能氛围。坚持“精细化、个性化、特色化”的标准,做细每一个接待环节、做精每一个服务项目、努力提升接待水平。


监制:鲍德乾

审核:李波

责编:更藏加

来源:县人民政府办公室