首页 >泽库要闻

泽库县开展“全面推进美丽中国建设”六五世界环境日系列活动

时间:2024-06-06 |浏览:1014

2024年6月5日是第53个世界环境日,为贯彻习近平生态文明思想和法治思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强全社会生态环境保护意识,6月5日,泽库县生态环境局携全县各单位全面开展了“全面推进美丽中国建设”主题宣传六五环境日,动员社会各界人士积极参与生态文明建设工作,共同打造天蓝、地绿、水清、景美、空气清新的“高天圣境·生态泽库”。由中共泽库县委宣传部、县生态环境局牵头制定可行的方案,精心策划世界环境日主题宣传活动。


“全面推进美丽中国建设”集中宣传活动

此次集中宣传活动在县夏德日文化广场举行,由县委宣传部、县生态环境局牵头和其他部门参与,开展“全面推进美丽中国建设”为主题的“保护环境是责任,建设生态是美德”、“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”、“保护蓝天碧水,造福子孙后代”等生态环保宣传活动,大力宣传了绿色文明生活、珍惜资源、保护环境等内容,此次活动共发放环保宣传册5000余份、防风簸箕100套、环保卫生纸2000余盒、环保纸杯3000余包、环保手提袋1000余份、悬挂横幅13条,有效向泽库县居民普及环保理念,引导居民树立良好的生态环保理念,增强牧民群众的节约意识、环保意识、生态意识。



以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务

为加强公众对生态环境保护工作的了解,引导公众支持并积极参与生态环境保护工作,县生态环境局借此机会邀请相关单位、企业负责人、环保设施运维人员和群众代表共计20余人,深入县城污水处理厂参与“环保设施公众开放日活动”。活动现场,污水处理厂负责人对污水处理厂日常运行情况和设施设备的作用、功能、污水处理流程、进出水水质情况、在线监控平台等进行了详细介绍。借此呼吁广大群众自觉养成水污染防治和垃圾分类意识,进一步树立了群众对环境保护的责任感使命感,从自我做起的环保理念深入人心。



环保宣传进社区 绿色理念入人心

六五环境日,是属于每个人的节日,为了鼓励辖区居民积极加入人人关注生态文明建设、人人参与生态环境保护的工作中。县生态环境局深入民主路社区多举措开展丰富多彩的宣传活动,倡导居民践行绿色低碳生活方式,针对生活污水、环保突出问题进行宣传,呼吁居民们要践行低碳、节俭的绿色生活方式和绿色消费理念,号召大家争做保护环境的倡导者、实践者和志愿者,共同为改善生态环境尽一份力量。活动现场通过悬挂宣传横幅,为居民发放了全面推进美丽中国建设宣传折页150余份、防风簸箕50套,让居民更有效地了解生态文明思想,普及环保科普知识。


通过内容丰富、形式多样的现场宣传活动,不仅激发了广大牧民群众参与环境保护的热情,着力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,而且提高了对环境保护工作的认知度,增强了对生态环境改善的获得感,调动了参与环保工作的积极性,使环保法治化观念进一步深入人心,有力倡导大家从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境,共建美丽泽库。


监制:鲍德乾

审核:李波

责编:更藏加

来源:县生态环境局