首页 >泽库要闻

朱战民赴泽库县宣讲习近平总书记考察青海重要讲话精神

时间:2024-07-03 |浏览:674

7月2日,黄南州委书记朱战民赴泽库县多禾茂乡、泽曲镇(恰科日)角乎村、县法院、县教育局宣讲习近平总书记考察青海重要讲话精神,调研督导党纪学习教育、乡村振兴、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。



朱战民强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,把总书记的殷殷嘱托、殷切期望转化为强大的精神动力、工作动力,确保总书记重要讲话精神落地见效。要始终把维护稳定作为重中之重,深刻认识到维护稳定与每一个人、每一个家庭都息息相关,深刻认识当前的幸福生活离不开和谐稳定的社会环境,多谋长远之策、多行固本之举,不断夯实长治久安的根基。要守护好生态环境,发扬黄南各民族爱护生态的优良传统,积极参与生态文明建设,自觉养成健康文明生活方式,切实守护好一方净土。要践行以人民为中心的发展思想,着眼改善民生、凝聚人心,大力发展特色优势产业,让更多群众有业可就、有钱可挣,使群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要自觉维护民族团结,引导各族群众深刻认识各民族团结友爱是黄南繁荣发展的根本保证,进一步铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要善始善终开展好党纪学习教育,采取“三会一课”、主题党日、研讨交流等形式,全面学、系统学、深入学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要把群众身边不正之风和腐败问题集中整治作为重要工作任务,逐项对照、细化梳理,找准重点、攻克难点,全力推动集中整治走深走实,着力解决一批教育、医疗等领域群众急难愁盼问题,坚决清除“蝇贪蚁腐”。



在多禾茂乡宣讲座谈会上,乡党委书记旦正才让、乡长斗拉才让、塔土乎村党支部书记斗拉才让、曲玛日村驻村工作队成员罗桑成列、曲玛日村党员朋巴作了交流发言。

在麦秀镇还调研了机场选址工作。

宋辉参加。

 

监制:鲍德乾

审核:李波

责编:更藏加

来源:黄南报