首页 >泽库要闻

县长尼玛才仁为政府系统党员领导干部讲授党纪学习教育暨警示教育专题党课

时间:2024-07-07 |浏览:1414

    尼玛才仁在党纪学习教育暨警示教育专题党课上强调:

树牢纪律意识,提高党性修养,

为推动泽库高质量发展提供坚强保障

7月5日,县人民政府党组书记、县长尼玛才仁为政府系统党员领导干部讲授党纪学习教育暨警示教育专题党课。强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,全面抓好党纪学习教育,树牢纪律意识,提高党性修养,为推动泽库高质量发展提供坚强保障。


尼玛才仁指出,习近平总书记始终牵挂青海、关怀青海、厚爱青海,时隔三年,再次亲临青海视察指导,听取省委、省政府工作情况汇报并发表重要讲话,深刻阐述了事关青海长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了青海在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。政府系统要深入学习贯彻习近平总书记来青海考察时的重要讲话精神,认真开展好党纪学习教育,更加全面理解把握新修订的《条例》,在学纪知纪、明纪守纪中当好“排头兵”,以优良作风和严明纪律扎实推动泽库长治久安和现代化建设。

尼玛才仁要求,要做到警钟长鸣,算清楚“五笔账”,老老实实做人、干干净净做事、认认真真履职,慎重行使权力、恪守工作职责,始终坚守底线、不碰红线,不辜负家人的期望、不辜负组织的培养。要做到信念坚定,时刻审视自己的政治品格,保持坚定的政治立场,守好初心、践行使命,坚定理想信念、永葆奋进姿态。要时刻保持正确方向,以理想信念为“主心骨”,以纪律规矩为“顶梁柱”,遵照执行法律制度,确保做人做事不走偏走邪。要做到感恩奋进,要有攻坚拔寨的使命感和慢进即退的危机感,把精力和心思放在谋划工作、推动发展、解决问题上,全面提升干事创业的精气神,不断增强八项本领,全身心投入到产业发展、巩固衔接、生态环保等重点工作当中,用实际行动践行初心使命,用推动各项工作提速提质提效的实际成果,展现形象,体现担当。要做到严以用权,保持敬畏之心,树立和践行正确政绩观,敬畏法纪、慎用权力,坚持为民用权、秉公用权,依法用权、阳光用权,做到有权不搞特权、掌权不谋私利,确保权力不“霉变”。要主动接受监督,尊重、支持、配合监督,自觉接受批评,及时改进不对不足不合规定的问题。要认真履行好“一岗双责”,加强对党员领导干部日常教育、监督和管理,用好批评和自我批评武器,及时给分管领域党员干部提醒纠偏、打预防针,避免“事业上去、干部倒下”。要做到慎独慎微,自觉加强党性修养、提升道德水平、筑牢思想防线,在工作生活中时刻处于清醒状态。要严防“第一次”“小意思”,始终懂得小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格,无论在什么情况下,都要做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样。要做到克己奉公,始终把纪律挺在前面,聚焦重点问题、重点领域和关键环节,主动发现作风领域苗头问题,以上率下抵制不正之风,在靶向发力中激荡新风,在纠树并举中激励担当,以作风建设突破带动整体工作推进。要履行好党内职务赋予的职责,对党风廉政建设要亲自抓推动、抓执行、抓落实、抓具体、抓细节,持续不断地督促,让分管部门、所有干部始终严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,使讲纪律守规矩成为日常行为规范,使克己奉公成为自上而下的一致追求。


监制:鲍德乾

审核:李波

责编:更藏加

来源:县人民政府办公室