首页 >泽库要闻

中共泽库县委十四届四次全体会议胜利召开

时间:2018-03-05 |浏览:5336

中共泽库县委十四届四次全体会议胜利召开

  泽库县委十四届四次全体会议于3月5日在泽库县政府会议中心召开。会议由县委书记张文生主持。张文生代表常委会班子报告2017年工作,并就做好今年各项工作讲话。县委副书记、县长更智才让对今年经济工作进行了具体安排部署。县委副书记拉却加,县委常委赵建国、陈德伟、华太加、夏吾扎西、翟捍卫、徐新齐、李春燕及县委候补委员出席了会议。不是县委委员的县纪委常委、县人大党员副主任、县政府党员副县长、县政协党员副主席,人武部政委、武警中队政治指导员,县“四大”班子办公室主任、副主任,各乡镇党委书记、各副书记、纪委书记,县委各部门、县直各行政事业单位、各人民团体、州驻县各单位主要负责同志列席了会议。

  会议传达学习贯彻省委十三届三次全会、州委十二届五次全会精神,总结全县2017年度各项工作,安排部署2018年各项工作任务。县委书记张文生代表常委会向大会作工作报告。

  张文生指出,这次会议的主要任务是深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委王国生书记、王建军省长来县走访调研时重要指示精神,牢牢把握发展和稳定两大主题,以党的十九大和省第十三次党代会精神为指引,按照州委十二届三、四次全委会的部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,全县经济平稳健康发展,社会大局持续和谐稳定,奋力谱写了新时代泽库发展的新篇章。他强调,2017年全委会在统揽全局、统筹兼顾的过程中,聚焦八方面工作持续发力:一是聚焦习近平总书记新思想,坚定正确的政治方向。二是聚焦发展这一要务,推动经济持续健康发展。三是聚焦生态文明建设,优化生态保护新理念。四是聚焦精准脱贫攻坚,完成脱贫攻坚年度任务。五是聚焦保障和改善民生,大幅提升群众幸福指数。六是聚焦维护社会稳定,依法有序开创社会治理。七是聚焦正确的思想引领,强化意识形态责任。八是聚焦全面从严治党,风清气正政治生态持续巩固。一年来,常委会深化党的领导建设,贯彻落实党委、党组工作条例,认真研究加强领导班子思想政治建设的制度规定,增强各级班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。不断加强和改进班子自身建设,严格落实民主集中制,进一步完善县委全会、县委常委会、县委书记专题会工作规则,讨论研究严肃党内政治生活、加强党内监督、推进党风廉政建设和自身建设的措施。加强集体学习与自身研究思考相结合,增强大局观,注重从事关泽库长远发展的角度谋划工作,有力推动全县改革发展稳定。

  更智才让同志在会上讲话,就2017年全县经济发展情况作了通报,并就2018年经济工作发表意见。他指出今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚冲刺之年,是深化改革,推动“四个全面”“四个扎扎实实”重大要求落地生根,建设富裕文明和谐美丽新泽库的关键之年。做好今年的经济工作,要重点抓好以下七个方面工作:一是坚持以更快的速度加快项目建设,努力在增强发展后劲上彰显新作为。二是坚持以更加有力的措施推进生态环境保护,努力在生态文明建设再上台阶。三是坚持以更加坚定的信念推进脱贫攻坚,努力在加快小康进程上有作为。四是坚持以更加清晰的思路发展有机生态畜牧业,努力在做好三农工作上取得新成效。五是坚持以更加完善的发展定位推进城乡一体发展,努力在实施乡村振兴战略上有突破。六是坚持以更好的作风改善民生民计,努力在增进群众福祉上获得新进展。七是坚持以更足的信心全面深化改革,促进体制机制更加充满活力。

  王家乡、多禾茂乡、泽曲镇、麦秀镇、西卜沙乡党委分别就党风廉政建设、意识形态、抓基层党建、社会综合治理、民族团结进步创建等作工作述职,县委分管常委分别作了点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了意见。

    会上,常委会向大会报告了2017年度干部选拔任用工作情况、落实意识形态领域工作责任制情况、落实党风廉政建设党委主体责任情况,并对以上三项工作进行了民主评议。县委书记张文生在会议结束时做总结讲话,要求全县各级党员领导干部提高政治站位,持续掀起学习宣传贯彻热潮,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,奋力推进新时代中国特色社会主义在泽库的生动实践。一是贯彻新思想,立足学懂弄通做实,确保党的十九大精神在泽库落地开花。二是把握新形势,拓宽视野和思路,以不懈的精神抢抓机遇、迎接挑战。三是立足新时代,围绕推动高质量发展,扎实推进全年各项工作。四是结合新要求,推进全面从严治党,全面提升党的建设领导水平。