首页 >泽库要闻

县长更智才让深入西部乡镇督导调研近期重点工作

时间:2018-03-15 |浏览:4763

根据县委《关于做好近期维稳工作的紧急通知》、《2018年全县百名干部下乡开展“两讲三促四送一结合”百日攻坚活动实施方案》的通知要求,3月14至15日,县长更智才让到宁秀乡调研近期维稳、生态畜牧业、精准扶贫、市政建设等情况。

在宁秀乡县长更智才让深入包干联系乡召集乡联点领导、驻村工作队、村委会成员、扶贫第一书记、驻村干部、包村干部等详细听取近期维稳工作开展情况,与大家分析研判近期维稳趋势,对维稳工作进行了再安排、再部署。要求全乡上下要充分认识做好维稳工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,时刻绷紧维稳这根弦,全力做好维稳工作。

在智格日村、拉格日村和赛龙村召集村委会成员、驻村干部召开座谈会,与与会同志亲切交流,认真听取他们的积极发言,并提出要求,大力推广拉格日模式,转变发展方式,突出自身优势,整合各类资源,向集约式、规模化方向发展,提升合作社发展水平和效益发挥。积极挖掘发展潜能,鼓励群众走出去创业,拓宽增收渠道。

在宁秀乡,他察看了八有工程、县第三民族中学、拉格日生态畜牧业专业合作社、拉格日异地搬迁点,红城村、智格日村、拉格日村、赛龙村扶贫产业,果改寺宗教活动点维稳工作进行详细调研。

他就做好当前重点工作提出要求,一是认真学习党的十九大精神,学习习近平总书记参加重庆、山东、内蒙古等代表团审议时的重要讲话精神;二是大力宣传各项惠民政策,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,突出抓好生态有机畜牧业、加大基础设施建设、壮大村集体经济、加强生态保护、改善乡村人居环境建设;三是进一步强化社会稳定工作,增强政治责任感,时刻保持清醒头脑,认真履职,营造安定和谐的社会环境。要切实加大矛盾隐患排查力度,发挥利用好基层党组织的战斗堡垒作用,把不稳定因素消除在萌芽状态,把矛盾化解在基层;四是要抓好草原防火、鼠兔害防治、抗灾保畜、安全生产等当前重点工作。

在王家乡调研期间,针对市政建设、人畜饮水等实际问题,他强调,小城镇建设对于乡未来整体规划和长远发展都有着重要意义,要加强与相关部门对接、协调沟通,按照项目的规划和要求,完善工作方案、聚焦热点难点,进一步解决项目建设过程中存在的问题,扎实做好各项前期准备工作。

调研期间,他还看望慰问了坚守在一线岗位上的公安民警、宗教界爱国人士和村两委老支部书记等。